“国家电网公司以加快建设坚强智能电网、打造能源配置绿色平台作为推进绿色发展的着力点,聚合电力产业和全社会的绿色发展潜力,预计未来十年可推动实现二氧化碳累计减排105亿吨。”4月19日,《国家电网公司绿色发展白皮书》在京发布,这是我国企业发布的首个绿色发展白皮书。联合国“全球契约”理事陈英、国务院国资委研究局局长彭华岗、国务院发展研究中心产业经济研究部部长冯飞、中华环保联合会副秘书长郭纹铭莅临发布会并讲话。环保部宣教司副司长贾峰出席发布会。公司副总经理、党组成员曹志安出席发布会并致辞。发布会由公司工会主席、总经理助理王敏主持...
-
      《国家电网公司绿色发展白皮书》共56页,包括前言、绿色启航、绿色责任、绿色平台、绿色行动和展望六个篇章,分别阐述了国家电网公司推进绿色发展的战略思考、战略任务、战略重点、具体行动和规划目标。
 
  联合国“全球契约”理事陈英:承诺减排指标契合全球契约精神
    目前,与国外企业相比,中国企业对于低碳发展差距还较大,截至目前,国家电网公司是惟一一个承诺具体减排指标的中央企业。而早在上世纪90年代,国外一些大企业就已开始自发减排行动。如,1994年,杜邦就提出到2000年温室气体减排40%的目标,并进一步承诺2010年全球温室气体排放减少65%。
 
 
【人民网专题】《国家电网公司绿色发展白皮书》:坚强智... ( 05-24 )
《人民日报》:特高压为风电寻出路
《中国能源报》:智能电网未来10年助推碳减排百亿吨
【中央电视台新闻直播间】我国首个企业绿色发展白皮书发布
【中央电视台交易时间】国家电网亮出十年碳减排宏图
【新浪】国家电网公司《绿色发展白皮书》发布 ( 04-22 )
 
  主题一:我国第一个企业绿色发展白皮书发布  
  主题二:推动绿色发展,清洁能源呼唤特高压
  主题三:国家电网公司提出坚强智能电网是推动经济发展方式绿色转型的战略支点
  主题四:积极推动自身、产业和社会的绿色发展,预计未来十年可累计推动实现二氧化碳减排109亿吨  
  主题五:节约的能源是除石油、煤炭、水能、核能四种主要能源意外的“第五种能源”,坚强智能电网将促进节约能源,提供“第五种能源”
  主题六:输电是继公路、铁路、水路、航空和管道运输之后的“第六种运输方式”,坚强智能电网将有助于构筑“输煤输电并举”国家能源综合运输体系
  主题七:公司率先传递推进绿色发展的战略思考和理性声音,提出领袖型企业推进绿色发展的基本范式  
  主题八:智能电网会给人们未来美好生活带来哪些变化?
国家电网公司版权所有 京ICP备09055871号