一看就懂CSR

关闭
发布时间:2013-02-18     点击次数:

  书名:一看就懂CSR

  出版时间:2009年9月

  定价:18元

  封面:

  作者:日本综合研究所 编著

  国家电网公司社会责任工作办公室 译

  内容简介:“CSR”的概念最早是1924年由时任英国某糕点公司董事的奥利弗?谢尔顿先生提出的。如今,这个词汇已经在全球掀起了数次热潮。但是,在与企业的接触中,惊讶地发现,各企业对于“CSR”的理解也是莫衷一是。有的解释为“避免企业丑闻”,也有的解释说“提供优质的产品和服务才是根本”,而“即便是企业,也不能仅仅是赚钱,还要致力于世间的慈善事业”这样的观点让我们意识到,寻找“CSR是什么”也就是重新审视“企业到底是什么”。

  本书由日本综合研究所编著,试图回答以上问题。本书主要内容包括CSR的操作项目、推广CSR的具体措施、促进CSR实施的重要因素。通俗易懂,适合各企业员工学习阅读。

  编辑推荐意见:无论是确保合规经营,还是提升品牌影响力,只要这一本就OK!