全面责任管理指南

关闭
发布时间:2013-02-18     点击次数:

  书名:全面责任管理指南

  出版时间:2009年2月

  定价:25元

  封面:

 

 

  作者:[美]Sandra Waddock Charles Bodwell 著

  李伟阳 肖红军 译

  内容简介:企业全面责任管理(Total Responsibility Management,TRM)是对现有企业管理模式的深刻创新。企业管理目标从追求利润最大化转向追求经济、社会和环境的综合价值最大化;管理对象从企业内部的人、财、物拓展到内外部利益相关方的资源和潜力;管理价值从经济价值延伸到环境价值、社会价值,从股东价值延伸到利益相关方价值,从关注自身价值延伸到创造社会福利;管理机制从注重企业内部资源的优化配置发展到促进社会资源的更优配置。

  《全面责任管理:指南》作为全球第一本有关企业全面责任管理实践的理论专著,前瞻性地提出全面责任管理在未来必将成为一种新的管理潮流。该书作者指出,如同全面质量管理(TQM)的发展历程,人们对全面责任管理的认识必然需要经历一个认知、理解和接受的过程。回想全面质量管理运动兴起的早期,几乎没有哪个管理者真正理解质量对于顾客的重要性,也不知道如何实施全面质量管理。但到今天,所有的管理者几乎都已经认识到,全面质量管理已经成为现代企业商业竞争的基本规则。现在的全面责任管理与早期的全面质量管理存在着诸多类似之处。为什么需要全面责任管理?什么是全面责任管理?如何实施全面责任管理?这一系列问题,本书将一一给出答案。

  编辑推荐意见:本书前瞻性地提出全面责任管理(TRM)在未来必将成为一种新的管理潮流,它最终会像全面质量管理(TQM)一样成为商业竞争的新的重要规则。