江苏盐城供电公司:“爱心妈妈”在行动

关闭
发布时间:2013-02-19     点击次数:

  从爬满丝瓜架的院墙内传来欢乐的生日歌,一个女孩正合掌许愿,身旁三位女子正欢乐地唱着歌。原来,是东台市供电公司的“爱心妈妈”梅小云等正在给结对帮扶的孟雅过八岁生日呢!

  东台公司“爱心妈妈”团队成立于2012年3月5日,目前有18名成员。这群“爱心妈妈”们,有善感的心灵和慈爱的双眼,总能及时发现身边需要帮助的孩子。

  

江苏盐城供电公司:“爱心妈妈”在行动

  关爱留守儿童

  “阿姨,你们下次什么时候来?”12岁的“留守儿童”高海萍,双眼闪动着泪花,激动地说。其他孩子也紧拉着“妈妈”们的手,依依不舍。

  9月1日(星期六)上午9时许,东台公司5名“爱心妈妈”驱车来到东台市五烈镇廉贻小学,看望首次结对的“留守儿童”。在学校小会议里,“爱心妈妈”向孩子们赠送了文具盒、水彩笔、《作文大王》等学习用品。孩子们开始还有些不自在,在“妈妈”们温柔的声音中,很快孩子们凑到“妈妈”们周围,告诉她们自己的学习情况,告诉她们自己很想念爸爸妈妈。细心的王荣琴,看到林勇裤缝裂开了,找来针线帮他缝好。接着,“爱心妈妈”利用动漫电视、图片展板等多种形式,给孩子们讲解安全用电和电力设施保护等知识,告诉孩子们不要在高压线下放风筝,打雷时要及时拔掉电器插头等等,在为他们送去浓浓的温情与关爱时,又为他们撑起一把把安全伞。

  情系单亲儿童

  东台市老政府宿舍区3号楼402室的史虹,是一个惹人疼爱的小姑娘,今年刚上初二,爸爸刚过世,妈妈没有工作。“爱心妈妈”们得知这个消息后,辗转反复,终于跟孩子的妈妈联系上了。在一个烈日炎炎的中午,周艳华、刘晶作为“爱心妈妈”团队的代表去看望这位单亲妈妈和孩子,孩子的妈妈早就站在楼梯口含笑等着她们,一口一个“谢谢”,让她们感慨不已。她们给孩子带去了学习资料和经典书籍,给妈妈带去了助学金。孩子妈妈感动得拉住她们的手,流泪哽咽。

  爱播山区儿童

  9月2日,“爱心妈妈”代表在邮政窗口捐赠了四个爱心包裹,看着清单上的接受对象名字,“妈妈”自语道:“这四个小孩,马上就可以收到新的学习用品啦!”想像着孩子们收到包裹时欢喜雀跃的样子,她的嘴边漾开了笑容。

  从2008年汶川大地震后,“妈妈”们每年都积极参加捐赠爱心包裹行动,给远在山区的困难孩子寄去“惊喜”。在收到孩子们回寄的主题为“包裹虽小爱心无价”的明信片后,她们与山区的孩子建立了长期关爱行动,与他们写信进行情感沟通,关注孩子们的身心成长,给予现金、物品、书籍和情感等慰籍,鼓励他们努力学习乐观向上。