首页 > 关于我们 > 企业文化 > 统一公司品牌

企业文化

深入挖掘“国家电网”品牌内涵,创新品牌传播,深化品牌维护,优化品牌塑造,加强品牌管理,提升品牌知名度、认知度、美誉度和国际影响力。构建公司内外基于价值认同的信任关系,将优秀的企业品质和发展成就转化为强大的社会影响力和感召力。

国家电网有限公司标识 

 

1.球形的标识寓意公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,充分发挥国有企业“六个力量”重要作用,做强做优做大国有资本,建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业。

2.圆形图案寓意公司坚持集团化、集约化、标准化、精益化、数字化、国际化的方针,不断完善更具竞争优势的中国特色现代国有企业制度,坚持人民电业为人民的企业宗旨,弘扬努力超越、追求卓越的企业精神和以客户为中心、专业专注、持续改善的企业核心价值观,推进公司和电网高质量发展,在服务“一带一路”建设中发挥引领带动作用。

3.纵横的经纬线寓意公司建设以特高压为骨干网架、各级电网协调发展的坚强智能电网,打造广泛互联、智能互动、灵活柔性、安全可控的新一代电力系统。

4.标识的标准色为国网绿,寓意公司将推动再电气化、构建能源互联网、以清洁和绿色方式满足电力需求作为基本使命,适应和引领能源生产和消费革命。

品牌建设“三个统一”的原则

1.统一品牌战略:是指在统一公司品牌形象的基础上,以塑造国家电网“公司品牌”为重点,统一品牌内涵、统一品牌核心要素,完善品牌整体框架,统一实施品牌发展规划。

2.统一品牌传播:是指加强公司品牌传播的整体组织和实施,突出“公司品牌”整体概念,整合公司力量,促进公司各单位分散传播向公司总部集中策划、分级实施转变,统一公司价值观输出,提升品牌传播效果。

3.统一品牌管理:是指理顺公司品牌管理体制,实现公司总部对品牌策划、传播、维护、运营等全过程监控和管理,整体部署、上下联动,实现品牌建设关键资源、关键环节、关键活动的统一运作和管理。