首页 > 新闻中心
公司举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会 发布时间:2019-11-26

11月26日,国家电网有限公司学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在京举行。会议深入学习宣传党的十九届四中全会精神,传达学习习近平总书记在全会上重要讲话精神,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。公司党组书记、董事长寇伟作宣讲报告。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员出席报告会。

公司召开巡视整改阶段工作总结暨专项整治漠视侵害群众利益问题... 发布时间:2019-11-20

11月20日,国家电网有限公司巡视整改阶段工作总结暨专项整治漠视侵害群众利益问题和“抓整改、除积弊、转作风、为人民”工作推进会在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结巡视整改阶段性工作,进一步深化认识、提高站位,明确要求、落实责任,持续深化巡视整改,以更大的决心和力度推进漠视侵害群众利益问题专项整治和“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动,为高质量推进“三型两网、世界一流”建设、更好地服务经济社会发展提供坚强有力保障。公司党组书记、董事长寇伟出席会议并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安主持会议。公司党组副书记韩君,党组成员、副总经理刘国跃、刘泽洪出席会议。

国家电网有限公司2019年第四季度工作会议召开 发布时间:2019-10-24

10月24日,国家电网有限公司2019年第四季度工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,总结三季度工作,部署四季度任务,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,抓整改、除积弊、转作风、为人民,举一反三、狠抓落实、苦干实干,确保完成全年目标任务。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议。公司外部董事、领导班子成员出席会议。

公司召开泛在电力物联网建设工作推进电视电话会议 发布时间:2019-10-12

10月12日,国家电网有限公司泛在电力物联网建设工作推进电视电话会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,总结泛在电力物联网建设取得的阶段性成绩,查找工作中存在的不足,明确下一步重点任务,再接再厉、锐意攻坚,纵深推进泛在电力物联网建设,促进“三型两网”世界一流能源互联网企业战略实施。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议。公司领导黄德安、罗乾宜、刘国跃、刘泽洪、张智刚出席会议。

国家电网建成两大世界级电网创新工程 发布时间:2019-09-26

9月26日,国家电网有限公司两项领先世界的开创性工程准东—皖南±1100千伏特高压直流输电工程、苏通1000千伏特高压交流GIL综合管廊工程投运,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

国家电网坚决整治党建形式主义取缔驻京办 发布时间:2019-09-19

9月19日,国家电网有限公司推进中央巡视反馈意见整改工作会在京召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在听取十九届中央第三轮巡视汇报时的重要讲话精神,对照中央巡视反馈意见指出的问题,深入反省、深刻反思公司贯彻落实中央决策部署、全面从严治党、整治形式主义官僚主义等方面的不足,刀刃向内、重拳出击,抓整改、除积弊、保落实、促发展,确保中央巡视反馈意见全面深入落实,以巡视整改工作成效助推公司高质量发展,以实际行动彰显国有企业“六个力量”重要作用。

寇伟会见光大集团董事长李晓鹏2019-12-06

​12月6日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟在京会见光大集团董事长、党委书记李晓鹏,总经理、党委副书记吴利军一行,双方就加强金融、文旅、产融结合等领域合作展开深入交流,表示将共同促进产融协调发展。公司总会计师、党组成员罗乾宜,光大集团副总经理、党委委员付万军参加会见。

祁韶直流工程签订长期送受电合作协议2019-12-06

12月6日,甘肃酒泉至湖南湘潭特高压直流工程长期送受电合作协议签订仪式在京举行。国家电网有限公司和甘肃、湖南两省政府三方合作协议的签订,是深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略的积极行动,将进一步提升输电通道利用效率,更好服务经济社会发展。国家能源局党组成员、副局长刘宝华,甘肃省委常委、常务副省长宋亮,湖南省副省长吴桂英,公司总经理、党组副书记辛保安出席仪式并讲话。公司副总经理、党组成员刘泽洪代表公司签约。

寇伟会见东方电气集团董事长邹磊2019-12-05

12月5日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟在京会见了东方电气集团董事长、党组书记邹磊一行。双方就清洁能源发展,抽水蓄能电站主机设备、调相机建设运行等方面交换意见,表示将进一步深化务实合作,共同服务我国能源清洁低碳转型。公司副总经理、党组成员刘泽洪参加会见。

助力长三角一体化发展 五峰山长江大跨越输电通道改造工程竣工2019-12-05

​12月3日,随着输电导线上最后一个间隔棒的安装完毕,连接江苏扬州和镇江城市电网的五峰山长江大跨越输电通道改造工程正式竣工,助力长三角一体化发展。

寇伟检查北京冬奥会供电保障工作2019-12-04

​12月3日至4日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟来到国网北京、冀北电力,检查北京冬奥会供电保障工作。他要求,认真贯彻习近平总书记关于北京冬奥会筹办工作的重要讲话和指示精神,把北京冬奥会供电保障工作作为一项重要的政治任务,提高思想认识,高标准完成好各项工作,全力以赴确保北京冬奥会供电保障工作“万万无一失”,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会作出贡献。

建设法治企业 保障基业长青2019-12-04

作为关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,国家电网有限公司要在落实全面依法治国,建设法治央企工作中当好排头、做好表率。全面推进法治企业建设,是公司落实全面依法治国战略的必然要求,也是公司实现高质量发展的基础保障。

公司各单位在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神2019-12-03

国家电网有限公司各级党组织认真落实《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合主题教育,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好全会精神的学习贯彻落实。

浙江最后一个“孤网”镇用上大网电2019-12-03

​11月30日,浙江温州南麂岛新建的35千伏变电站投运,南麂岛与大陆联网工程正式通电,隶属于南麂镇的南麂岛从此告别“孤网”历史。至此,浙江省实现所有建制镇用上大网电。

公司党组理论学习中心组(扩大)进行集中学习2019-12-02

12月2日,国家电网有限公司党组理论学习中心组(扩大)进行集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,在家的公司领导班子成员参加学习。

公司2019年秋季党校青年干部培训班毕业典礼在京举行2019-12-02

​近日,国家电网有限公司2019年秋季党校青年干部培训班毕业典礼在公司党校举行。公司党组副书记韩君出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。

能源转型发展论坛暨国网能源研究院2019年成果发布会举办2019-12-02

​11月30日~12月1日,以“能源转型:‘十四五’电力发展之路”为主题的能源转型发展论坛暨国网能源研究院2019年成果发布会在京举办。会议旨在聚焦能源转型和“十四五”能源发展,交流探讨能源电力发展重大问题,助力推动能源电力高质量发展。国家电网有限公司总会计师、党组成员罗乾宜出席发布会并致辞。

国网电动汽车以资本之“混”促机制之“改”2019-12-02

​驾驶电动汽车行驶5000多公里,历时6天,途经12省;无论是繁华的大都市还是温馨的三四线城市,即使是半夜到达也能迅速找到24小时充电站……不久前,一场电动汽车的充电大测试证明,困扰新能源汽车多年的充电难、找桩难问题已经在很大程度上得到了解决,“一个APP,走遍全中国”正逐步成为现实。

泛在电力物联网与产业链现代化专题研讨会举行2019-12-05

12月4日,泛在电力物联网与产业链现代化专题研讨会在京举行。来自国务院发展研究中心、华北电力大学、中航工业集团、巴比特集团等政府有关部门、高校、企业的专家围绕国家电网有限公司“三型两网、世界一流”战略实施重大问题交流思想,分享智慧,共同探讨推动产业链升级、实现高质量发展的创新方法与实施路径。

公司参加全国供应链创新与应用试点成果展示2019-12-02

11月28~29日,全国供应链创新与应用试点成果展示会在福建厦门举办。作为参展的31家试点企业之一,国家电网有限公司以场景化方式展示了在数聚互链、智慧物联、优化营商等方面的供应链创新发展成果,并在期间举办的工作会议上交流发言,受到参会人员的一致好评。

电网承载力国际标准获 国际电工委员会批准立项2019-11-21

近日,由国家电网公司代表中国主导发起的《配电网接纳分布式电源承载力评估导则》国际电工委员会(IEC)标准获批立项,编号IEC TS 63276。这是IEC在电网承载力方面立项的首个国际标准,也是中国在能源转型和绿色发展领域开展国际标准化工作取得的又一突破。

加快推进泛在电力物联网融媒体云建设工作现场会召开2019-11-15

11月14日,公司泛在电力物联网融媒体云建设工作现场推进会在河北石家庄召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、《中国共产党宣传工作条例》,贯彻落实《公司党组加强和改进先进典型宣传工作规定》,全面落实公司四季度工作会和泛在电力物联网建设工作推进会要求,加快泛在电力物联网融媒体云建设,确保“新闻宣传率先进入泛在电力物联网”务期必成。

公司印发通知要求加强秋冬季安全管理工作 强化责任落实 确保全面完成全年安全生产任务2019-11-13

11月7日,国家电网有限公司安全监察部印发通知,要求强化责任落实,严格监督管理,做好秋冬季安全管理工作,确保全面完成全年安全生产任务。

公司三项制度改革经验入选国资委典型案例2019-11-11

近日,国务院国资委印发第一期《中央企业三项制度改革典型案例》,国家电网公司、中国石化、中国联通等7家中央企业三项制度改革典型经验入选。其中,国网湖北省电力有限公司《借三项制度改革东风释放企业发展内生动能》代表国家电网公司入选。

第十二届上海国际电力设备及技术展览会开幕2019-11-07

11月6日,第十二届上海国际电力设备及技术展览会在上海开幕。公司作为本次展会的主办方之一,参展并牵头组织了“泛在电力物联网高峰论坛”。公司总信息师孙正运致辞并作主旨演讲。

公司参加2019金砖国家治国理政研讨会2019-11-04

2019金砖国家治国理政研讨会10月28日在巴西里约热内卢举行,来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非五个金砖国家的近150位代表围绕“新时代、新动力,治理创新促进经济发展”主题深入交流治国理政经验。

公司荣获国际档案理事会重要奖项2019-10-29

10月22日至24日,2019年国际档案理事会(ICA)年会暨第二届档案与文件管理电影节在澳大利亚阿德莱德举行。中国国家电网公司组织创作的档案微电影《阿体拉巴》入围电影节12部作品之一,并最终成为赢得本届电影节最高奖项“人民奖”的唯一作品。

许启金在中国人民大学作“奋斗的人生最美丽”专题报告2019-10-29

10月26日,按照中央宣传部、教育部、全国总工会等关于开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园,以及国资委“国企骨干担任校外辅导员”工作部署,公司员工、中国人民大学校外辅导员许启金以“奋斗的人生最美丽”为题,在中国人民大学向师生代表作专题报告。

“清洁取暖进校园”首个示范项目在青海投运2019-10-25

近日,由教育部、国家电网有限公司联合实施的“清洁取暖进校园”活动首个示范项目在青海省玛沁县雪山乡寄宿小学投入运行。

北京大兴国际机场的电力故事2019-10-24

破解停车难题的智能机器人泊车系统、满场跑的虚拟人像机器人“小兴”、从值机到登机的全流程人脸识别、实时定位行李的RFID行李追踪系统……自带“科幻属性”的大兴国际机场,有着众多令人惊艳的“黑科技”与“神操作”。酷炫和便捷的体验,没有坚强可靠的能源电力支撑,一切都无从谈起。藏在这座“新国门”背后,都有哪些值得说道的用能新变化?

国网浙江电力第50座超高压变电站投运为新区注入强劲电力能源引擎2019-12-06

12月5日,500千伏萧围变电站在杭州钱塘新区投入运行,这是浙江省内第50座超高压变电站,浙江电网由此成为全国第二个超高压变电站数量超过50座的省级电网。

蒙东呼伦贝尔公司:为“十四冬”绿色出行加油2019-12-06

“太感谢你们了,不仅指导我们使用充电桩的注意事项,还帮助我们查找用电安全隐患,在确保‘十四冬'绿色出行的基础上又多了一道安全保障。”12月6日,呼伦贝尔中心城公共汽车有限责任公司负责人刘鑫激动的向国网呼伦贝尔供电公司党员服务队说道。

国网甘肃电力:首次利用“调控云平台”数据助力新能源消纳2019-12-05

12月3日,国网甘肃省电力公司借助泛在电力物联网情境下“调控云平台”数据优势与酒泉瓜州联洋供暖企业同频联动,直接增加新能源消纳电量25万千瓦时。这是国网甘肃省电力公司组织新能源发电侧与用户侧用电联动一次尝试,也是甘肃电力在泛在物联网情境下,首次利用“调控云平台”数据,通过价格引导措施精准控制用户侧用电负荷,提高新能源消纳的一次成功尝试,标志着甘肃电网负荷侧调控能力提升工作迈出了实质性的一步。

重庆永川公司:全市首座“光储充”一体化充电站建成投运2019-12-05

“你们这个新设备确实不错,电动汽车充电更便捷了,充电等候时间也大大减少!”12月3日,在重庆首座“光储充”一体化电动汽车充电站——荣昌区昌州充电站,客户王先生等人在使用充电设备后,纷纷为该站点赞。

江苏徐州公司:“N+X”新模式 破解人力资源困局2019-12-04

​12月2日,今年年满55岁的江苏徐州供电公司变电运维室监控运维班员工王延明在班组内借助视频监控系统对各无人值守变电站进行远程巡视。这是今年以来徐州公司在变电运维室试点“N+X”人力资源新模式的一个缩影。

河南信阳公司:高效办电 提升客户“获得电力”感知度2019-12-04

12月2日,河南省信阳市瞬宇光学有限公司工作人员夏振中通过国网河南省电力公司微信公众号提交了电力增容业务申请。很快,河南信阳供电公司客户经理王雪涛就上门完成资料收集、补录,同时勘察现场。“我们公司是上市公司,办电节约的每一分钟都可以转化为效益。”夏正中说。

国网浙江电力打造安全绿色智能用电示范点2019-12-03

12月2日,在宁波市奉化区溪口镇亭下湖村,施工人员对跨越3个花木场和1条溪流的线路进行带电喷涂绝缘漆作业。这是浙江宁波市奉化区供电公司触电防治专项行动的一项举措。至此,奉化溪口风景区内花木种植集中地段已完成24.5千米裸线绝缘改造,奉化区10千伏架空线绝缘化率达到95%,低压架空线路绝缘化率达到100%。

河北石家庄公司:制定“四个零”目标 保障群众温暖度冬2019-12-03

​12月1日,在河北石家庄无极县东合流村,国网河北石家庄供电公司共产党员服务队深入村民家中检查电锅炉、地源热泵等电采暖设备,向村民讲解冬季安全用电知识。村民安彦国乐呵呵地说:“用电取暖干净又暖和,供电公司还定期上门服务,今年冬季取暖我们放心了。”

河北电科院:河北首个营配融合全息感知智慧台区在正定自贸区投入运行2019-12-02

​11月29日,国网河北电力首个基于泛在电力物联网的营配融合智慧台区在正定自由贸易示范区商业街投入运行,标志着该公司在客户侧泛在电力物联网实用化方面迈出重要一步。

国网宁夏电力:完成21所学校清洁供暖重点改造农村和城乡接合部学校2019-11-29

11月26日,宁夏银川市兴庆区月牙湖一带室外温度接近零摄氏度,月牙湖回民中学教室里却温暖如春。今冬,该中学彻底告别燃煤取暖,用上了电采暖。目前,国网宁夏电力有限公司已为21所农村地区和城乡接合部中小学校完成“煤改电”。

湖南岳阳公司:让山区百姓用电更可靠2019-11-29

11月27日,经历八级大风袭击的湖南岳阳终于放晴,家住岳阳华容县珠头山村二组的蔡兴和倚坐在家门口,看着清爽整齐的电力线路在蓝天里画出一道银色的轨迹,心情特别舒畅。

国网西藏电力为极高海拔搬迁安置群众提供坚强电力保障2019-11-28

11月26日,随着1条10千伏配电线路的合闸送电,标志着西藏自治区“十三五”重大民生项目——山南市贡嘎县森布日极高海拔生态搬迁安置点一期工程全面通电,将为1708户5537名高海拔农牧民群众顺利搬迁入住提供关键保障。

【中央电视台】东方时空:五峰山长江大跨越输电通道今天竣工2019-12-05

【中央电视台】东方时空:五峰山长江大跨越输电通道今天竣工

新华社:五峰山长江大跨越输电通道改造工程竣工2019-12-05

3日,连接江苏省扬州和镇江城市电网的五峰山长江大跨越输电通道改造工程竣工,长三角电力一体化“再提速”。

【中央电视台】新闻联播:长三角城市电网互联通道今天跨越长江2019-12-04

【中央电视台】新闻联播:长三角城市电网互联通道今天跨越长江

【中央电视台】朝闻天下:以群众获得感检验主题教育成效2019-11-29

【中央电视台】朝闻天下:以群众获得感检验主题教育成效

【中央电视台】晚间新闻:国家电网推介12个重点混改项目2019-11-22

【中央电视台】晚间新闻:国家电网推介12个重点混改项目

【中央电视台】正点财经:混改加速 国家电网发布12个混改项目2019-11-22

【中央电视台】正点财经:混改加速 国家电网发布12个混改项目

【上海东方卫视】借力产权交易引入社会资本 央企12个混改项目启动全国路演2019-11-22

【上海东方卫视】借力产权交易引入社会资本 央企12个混改项目启动全国路演

经济日报:国家电网混改加速 引入社会资本共创共赢2019-11-22

11月19日,由北京产权交易所承办的“开放资本?共享合作——国家电网有限公司引入社会资本专场推介会”在北京举行。国家电网有限公司集中推介了12个重点混改项目。此次推介会的举办,旨在通过产权资本市场,引入优质社会资本,进一步深化国家电网有限公司混合所有制改革,实现国有资本和各类社会资本的融合发展、互利共赢。

【中央电视台】晚间新闻:防范极端天气 加固电网保供电2019-11-19

【中央电视台】晚间新闻:防范极端天气 加固电网保供电

【中央电视台】焦点访谈:铁血豪情、荣耀时刻,这场盛会还会留下什么?2019-11-05

【中央电视台】焦点访谈:铁血豪情、荣耀时刻,这场盛会还会留下什么?

【中央电视台】朝闻天下:试点推广电动汽车全部使用“绿色电”2019-11-05

【中央电视台】朝闻天下:试点推广电动汽车全部使用“绿色电”

【中央电视台】经济信息联播:国内电动汽车销售首推“充电套餐”模式2019-11-05

【中央电视台】经济信息联播:国内电动汽车销售首推“充电套餐”模式

国资委党委举办理论学习中心组集体学习暨厅局级干部研修班2019-12-04

​11月28日至30日,国资委党委举办理论学习中心组集体学习暨厅局级干部研修班,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合国资国企工作,进一步研究贯彻落实工作思路和举措。

郝鹏:加快实现从管企业向管资本转变 形成以管资本为主的国有资产监管体制2019-11-20

​党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展。《决定》强调,探索公有制多种实现形式,推进国有经济布局优化和结构调整,发展混合所有制经济,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本。深化国有企业改革,完善中国特色现代企业制度。形成以管资本为主的国有资产监管体制,有效发挥国有资本投资、运营公司功能作用。

国资委党委贯彻落实党的十九届四中全会部署 抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案2019-11-15

11月14日,国资委党委书记、主任郝鹏主持召开国资委党委会议,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于国有企业改革的决策部署,按照国务院国有企业改革领导小组第三次会议要求,抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案,推动国有企业改革向纵深发展,完善国资国企制度体系,全面增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为不断巩固中国特色社会主义物质基础和政治基础作出更大贡献。国资委党委委员陈超英、翁杰明、孟建民、赵爱明、任洪斌、周国平、彭华岗出席会议。

国资委党委深入传达学习党的十九届四中全会精神 对国资委机关、中央企业和直管协会学习贯彻工作进行部署2019-11-13

11月8日,国资委党委召开传达学习党的十九届四中全会精神会议,对国资委直属机关、中央企业和直管协会学习贯彻落实工作进行部署安排。国资委党委书记、主任郝鹏结合参加党的十九届四中全会现场聆听习近平总书记重要讲话的切身体会,结合国资国企实际作了宣讲,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步完善国资国企制度体系,深化国资国企改革,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。国资委副主任、党委委员赵爱明传达了全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)主要精神。国资委副主任、党委委员任洪斌主持会议。

郝鹏出席第三届中国企业改革发展论坛强调 深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 为推动经济高质量发展贡献力量2019-11-06

11月3日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏在山东出席第三届中国企业改革发展论坛开幕式并致辞强调,国资国企系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,持续深化改革创新,在更大范围、更深层次、更高水平上与各类所有制企业深化合作,以实际行动推动经济高质量发展走深走实、行稳致远。山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,新华社副社长刘正荣,全国工商联副主席李兆前等在开幕式上致辞。山东省委副书记、省长龚正等有关领导出席开幕式。国务院国资委副主任、党委委员翁杰明主持开幕式。

第三届中国企业改革发展论坛在济南召开 新旧动能转换、高质量发展引发热议2019-11-04

11月3日,第三届中国企业改革发展论坛在济南拉开帷幕。此次论坛以“加快新旧动能转换 推动高质量发展”为主题,由国务院国资委、山东省人民政府、新华社指导,国务院国资委新闻中心、山东省国资委、济南市人民政府、经济参考报社共同承办,1500多位政府、企业界人士以及专家学者围绕中国企业改革发展的进程和前景展开热议。

国务院国资委和海南省共商全面推进海南自贸区(港)建设大计2019-10-28

10月27日,国务院国资委和海南省委、省政府在京共同召开落实中央战略部署、全面推进海南自贸区(港)建设座谈会。国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于支持海南全面深化改革开放、建设海南自贸区(港)的决策部署,全面提升中央企业与海南省合作水平,共同全面推进海南自贸区(港)建设走深走实。

郝鹏出席央企支持澳门中葡平台建设高峰会并致辞2019-10-22

10月16日,国务院国资委与澳门特区政府共同主办的2019央企支持澳门中葡平台建设高峰会在澳门开幕,国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席高峰会并致辞强调,要深入贯彻落实习近平主席重要讲话精神,进一步深化与澳门的高水平务实合作,推动中央企业服务澳门经济社会发展再上新台阶,实现对外开放合作再上新水平,为“一国两制”在澳门的成功实践行稳致远贡献力量。

国资委党委召开2019年第二轮巡视工作动员部署会2019-09-30

9月27日,国资委党委召开2019年第二轮巡视工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,贯彻落实十九届中央第四轮巡视工作动员部署会精神,部署国资委党委2019年第二轮巡视任务。受国资委党委书记、主任,巡视工作领导小组组长郝鹏委托,中央纪委常委、国家监委委员,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员、巡视工作领导小组副组长陈超英出席会议并讲话。

中央企业先进集体和劳动模范表彰大会在京举行 王勇会见中央企业先进集体和劳动模范代表 郝鹏出席2019-09-23

中央企业先进集体和劳动模范表彰大会21日在人民大会堂举行,国务委员王勇出席大会并会见先进集体和劳动模范代表。国资委党委书记、主任郝鹏出席大会并讲话。国务院副秘书长孟扬出席会议。人力资源社会保障部副部长、党组成员张义全宣读表彰决定。国资委副主任、党委委员任洪斌主持会议,国资委党委委员出席会议。

国资委党委召开中管企业巡视整改推进会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动巡视整改往深里走往实里走2019-09-19

9月9日,国资委党委召开中管企业巡视整改推进会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,进一步推动中管企业巡视整改工作走深走实。国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央纪委国家监委有关要求,提高政治站位,深刻反思问题,落实整改责任,统筹抓好国资委和中管企业的巡视整改工作,促进中管企业改革发展和党的建设取得实实在在的整改成效。国资委副主任、党委委员翁杰明主持会议,国资委党委委员、副部长级干部出席会议。

国务院国资委与上海市深化合作共同推进落实国家战略 李强郝鹏应勇出席签约仪式2019-09-10

9月5日,国务院国资委与上海市政府在沪签署深化合作共同推进落实国家战略协议,共同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,以深化央沪合作、做强做优做大国有企业、共同实现高质量发展的现实举措,共同构筑新时代战略优势、更好服务国家改革发展大局和经济社会发展全局。中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席签约仪式并讲话。国务院国资委党委书记、主任郝鹏在签约仪式上讲话,并与上海市委副书记、市长应勇签署协议。上海市委常委、常务副市长陈寅主持签约仪式。国务院国资委副主任、党委委员任洪斌,上海市委常委、副市长吴清分别介绍了有关情况。

图片视频国网故事汇

更多>

湖北检修公司:输电线路 防舞动治理

更多>

让爱国主义凝聚起一往无前的力量

更多>

河南:回乡创业路