首页 > 新闻中心 > 要闻

公司党组理论学习中心组传达学习中央经济工作会议精神

牢牢把握高质量发展这个根本要求
不折不扣贯彻落实中央决策部署

        发布时间:2017-12-22        

  12月21日,国家电网公司党组理论学习中心组开展专题(扩大)学习,传达学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,就认真贯彻落实会议精神作出部署。公司党组书记、董事长舒印彪主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理寇伟,领导班子成员辛保安、黄德安、罗乾宜、王敏、杨晋柏、韩君、刘泽洪、张智刚参加学习。

  舒印彪指出,党的十八大以来,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因就是以习近平同志为核心的党中央坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引。我们要始终保持对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉。

  舒印彪指出,中央经济工作会议明确了2018年我国经济工作的总体要求、预期目标、政策导向和重点任务,对公司认清形势、把握方向、开创新局面,提供了有力指导。我们要以中央经济工作会议精神为指导,科学谋划推动公司工作,确保中央决策部署不折不扣贯彻落实,彰显公司践行“六个力量”的责任与担当,在新时代新作为上当先锋、作表率。

  舒印彪强调,要坚持质量第一、效率优先,牢牢把握高质量发展这个根本要求。着力提高电网发展质量,大力推进电网安全发展、清洁发展、协调发展、智能发展,依托大电网、构建大市场、促进大开发,全力以赴缓解“三弃”矛盾,积极为乡村振兴和区域协调发展提供电力支撑。着力提高经营管理效率,围绕做强做优做大国有资本,狠抓增供扩销、成本管控、精准投资、精益管理,积极推进产业转型升级,加快新兴业务发展。着力激发改革创新动力,以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻电力改革和国资国企改革部署,力争在跨区跨省输配电价核定、全国统一电力市场建设、打造现代服务体系等方面取得更大突破,持续释放改革红利;深入实施创新驱动发展战略,实施好国家“科技创新2030”智能电网重大项目,持续深化大众创业、万众创新。要为党分忧、积极作为,坚决助力打好决胜全面小康社会“三大攻坚战”,积极防范化解重大风险,积极开展精准扶贫,积极服务污染防治。

  会议要求,结合贯彻中央经济工作会议精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,进一步促进党的十九大精神在公司落地生根,将公司工作融入党和国家事业发展大局,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。要针对岁末年初工作特点,统筹兼顾、突出重点,全面做好各项工作,深入贯彻中央八项规定精神,严防“四风”反弹;深入落实各项迎峰度冬措施,确保电网安全可靠运行,保证人民群众生产生活用电;千方百计加强电费回收,确保经营成果颗粒归仓;要对照中央经济工作会议的各项新要求谋划公司工作,对明年重点工作和重点项目,早研究、早部署、早启动。

  公司助理、总师、副总师及各部门主要负责同志参加学习。

  信息来源:国网研究室、国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐