首页 > 新闻中心 > 要闻

公司党组理论学习中心组传达学习习近平总书记
关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

        发布时间:2017-12-22        

  近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示,强调要进一步纠正“四风”、加强作风建设。12月21日,国家电网公司党组理论学习中心组进行专题(扩大)学习,传达学习习近平总书记重要指示,切实把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,持之以恒深化作风建设,推动公司持续健康发展。公司党组书记、董事长舒印彪主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理寇伟,领导班子成员辛保安、黄德安、罗乾宜、王敏、杨晋柏、韩君、刘泽洪、张智刚参加学习。

  舒印彪指出,习近平总书记对纠正“四风”问题作出重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。公司上下要深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,始终把加强党的政治建设摆在首位,以更高标准、更严要求抓好作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  舒印彪指出,近年来公司党组不断深化全面从严治党、依法从严治企,取得显著成效,但“四风”问题具有顽固性反复性,形式主义、官僚主义的“十种新表现”仍不同程度存在。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要把进一步纠正“四风”特别是整治形式主义、官僚主义,作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,与公司各项工作结合起来,与干部队伍建设结合起来,驰而不息纠正“四风”,持之以恒加强作风建设。

  会议强调,要认真组织习近平总书记重要指示的学习宣传贯彻,深刻领会内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,强化政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。尽快制订公司贯彻落实方案,提出进一步纠正“四风”、加强作风建设的工作要求,组织各单位迅速开展行动、认真对照检查、坚决加以整改。要以上率下、从严从实,充分发挥各级领导干部示范作用,形成“头雁效应”。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为领导班子民主生活会对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  会议要求,把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,充分发挥内外部巡视检查成果应用,不断完善制度机制,确保作风建设在坚持中见常态、见长效。紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  公司助理、总师、副总师及各部门主要负责同志参加学习。

  信息来源:国网办公厅、国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐