首页 > 新闻中心 > 要闻

公司积极推进能源领域军民深度融合发展

新疆军区给国家电网公司发来感谢信

        发布时间:2018-01-08        

日前,中国人民解放军新疆军区给国家电网公司发来感谢信,感谢公司对军区部队建设的鼎力支持,对军区官兵生活的关心关怀。

  新疆军区守防着五分之一的国土面积。50年来,军区一代代守防官兵,驻守在大山深处、戈壁大漠、风雪高原,但受较低水平电力供给保障制约,信息化管边控边手段难以推广应用,官兵生产生活受到限制。

  新疆军区在感谢信中说,国家电网公司想边防所想、急边防所急、办边防所需,坚决贯彻落实习近平主席决策部署和中共中央、国务院、中央军委《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,积极推进能源领域军民深度融合发展,大力支持军区部队建设,稳妥实施军区边防电网建设。在国家电网公司各部门统筹协调下,军区边防部队电力设施建设突飞猛进,电力保障能力大幅跃升,边境管控能力日益增强,边防官兵生活条件显著改善,向党的十九大胜利召开献了一份厚礼。对此,军区党委、机关铭记在心,全区部队铭记在心,边防官兵铭记在心,必将激励我们坚决贯彻习近平主席强军思想,扎实做好新疆方向军事斗争准备,深入开展练兵备战,为捍卫国家主权和领土完整作出应有的贡献。

  新疆军区表示,让我们在党的十九大精神指引下,坚持富国与强军相统一,持续深化军民融合发展,携手并肩,为建设和巩固强大的西北边防,为祖国经济建设发展和“一带一路”推进谱写新的篇章,创造新的辉煌。

  信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐