首页 > 新闻中心 > 要闻

公司要求强化安全隐患排查治理

巩固“全覆盖、勤排查、快治理”工作格局

        发布时间:2018-01-19        

1月15日,国家电网公司印发2017年安全隐患排查治理工作总结暨2018年重点工作的通知,要求各单位进一步夯实“全覆盖、勤排查、快治理”工作格局,全面提升工作实效。

  通知总结了2017年公司安全隐患排查治理情况。2017年,公司各单位深入贯彻公司安全工作决策部署,认真落实公司隐患排查治理年度工作要点和安排,巩固“全覆盖、勤排查、快治理”的工作格局,加强隐患档案质量管理,结合重大活动保电和重点工作任务,深入查找和治理了一批影响安全的事故隐患,有力保证了电网安全可靠运行,圆满完成党的十九大等重大保电任务。

  通知要求,2018年,各单位要强化工作督导,强化隐患档案质量管理,强化重大隐患排查治理,强化专业协同,强化过程考核,强化隐患排查治理工作培训,推行奖惩机制,畅通隐患治理绿色通道,进一步夯实“全覆盖、勤排查、快治理”工作格局,全面提升工作实效。各单位要充分利用培训班、专题活动、视频讲座、信息网站专栏和专业会议等各种时机和方法开展宣贯培训,促进隐患排查治理工作全面深入开展;加强隐患档案质量管理,继续开展隐患档案评价,引导基层单位重视隐患档案质量,加强隐患数据分析,挖掘隐患分布、成因、周期等规律;狠抓隐患排查治理过程考核,不断完善考核机制;强化专业管理责任落实,按照“谁主管、谁负责”的原则,督促各业务部门积极开展隐患排查治理工作,确保重大隐患始终处在“受控”状态;组织开展专项隐患排查治理和监督检查,结合公司二十四节气表和安全工作中的薄弱环节,有针对性地组织开展安全隐患专项深度排查治理和专项监督检查工作。

  信息来源:国网安质部、国家电网报


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐