首页 > 新闻中心 > 要闻

各单位认真学习贯彻公司“两会”精神

为实现新时代公司战略目标努力奋斗

        发布时间:2018-01-25        

国家电网公司各单位认真学习领会公司第三届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议精神,紧密结合实际,推进贯彻落实。

国网华北分部提出,以深化总部分部一体化运作为统揽,以保证大电网安全稳定运行和职工队伍和谐稳定为重点,夯实安全管理基础,提升管控能力,确保大电网安全稳定运行,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作出新贡献。切实加强京津唐电网运行管理,加强电网规划和前期工作。优化电力调峰资源管理,积极消纳清洁能源。加强统筹协调,以客户为中心,持续提升优质服务水平。建设高素质人才队伍,坚决落实各项改革部署,持续提高分部履职能力。

国网冀北电力全面贯彻落实公司“两会”精神,认真落实新时代公司发展战略,着力培育发展、价值、创新、党建“四个优势”。强化本质安全建设,加强全链条管控。提高电网发展质量,有序推进六大涉奥工程全面开工建设。提升经营效益,深入推进同期线损系统建设应用。以客户为中心,提升快速响应能力和主动服务质量。提升精益管理水平,实施精准管理、精准作业、精准考核。深化改革创新,优化创新布局,提升创新实力。加强党的建设,创建特色党建品牌。

1月23日,国网山东电力召开党委扩大会议,学习传达公司“两会”精神,提出要坚定不移以党的建设为统领,加紧建设新时代最好的电网、争创新时代最好的企业、提供新时代最好的服务、争做新时代最好的自己。全面实施“卓越领航”工程,提升党建专业管理水平和价值创造能力。大力实施质量强网战略,加快构建融合多能转换技术、智能控制技术和现代信息技术、广域泛在、开放共享的能源互联网。着力深化内外部改革,加快市县一体化进程。实施大数据战略,建立以客户为中心的现代服务体系,营造良好的营商环境。

国网江苏电力提出,将深入学习贯彻公司“两会”精神,以“优质服务提质转型年”活动为主线,建设高端电网,构建能源综合服务体系,在国家电网公司建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业中作表率、当排头。坚持党建领航,推动党的建设与企业发展有效融合、相互促进。打造高端电网,坚持“结构、装备、技术、管理、质量”五个高端和智能尖端协同推进。推动能源变革,加快苏州智能电网和同里新能源小镇建设。持续创新领跑,加快特高压关键技术、新一代电力系统等技术攻关和基础研究。

国网浙江电力召开党委会,强调要积极贯彻落实公司“两会”精神,奋力建设世界一流能源互联网企业。要坚持稳中求进工作总基调,全面加强党的领导和党的建设,全面履行政治责任、经济责任和社会责任,加快转型发展,提升发展质量、效益和服务水平。重点做好全力保障安全稳定、推动各级电网协调发展、创新建设现代营销服务体系、着力提升创新创造能力、深化依法从严治企、建设一流员工队伍、全面加强党的建设和企业文化建设。

国网湖北电力提出,认真学习贯彻公司“两会”精神,深入推进全面从严治党。进一步拓展外电入鄂通道,确保渝鄂背靠背联网等工程按期投产,优化主网网架,提高配网可靠性。确保大电网安全,提升本质安全水平。创新能源服务新业态,打造三峡岸电等电能替代特色示范项目。认真落实“国网阳光扶贫行动计划”,继续做好光伏扶贫、易地扶贫搬迁和小康用电示范县配套项目,为加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

1月23日,国网辽宁电力召开党委专项会议,迅速传达“两会”精神,提出要认真落实新时代公司战略目标,为加快建成具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作出新贡献。主动对接辽宁省委省政府工作大局,以加强党的建设为统领,以确保安全稳定为前提,以客户为中心,进一步提升优质服务水平。不断深化改革创新,强化队伍建设,全面提升企业的综合实力、发展活力和服务能力,助推辽宁“一带五基地”建设和“五大区域战略”实施。

国网新疆电力提出,要把高质量发展作为根本要求,加强本质安全建设,不断提升电网资源配置能力、供电可靠性、智能互动能力水平,确保交直流混联电网安全运行。坚定不移推进各级电网工程建设。认真做好“十三五”发展规划滚动修编工作,提升企业发展质效,积极参与增量市场竞争。确保2018年全疆同网工作取得新突破,实现售电量超过1000亿千瓦时。做好扶贫规划,打赢脱贫攻坚战。

英大传媒集团召开党委(扩大)会议,迅速传达会议精神,深入学习领会新时代公司发展战略的丰富内涵,做到入脑入心,找准发展定位,履行好职责与使命,明确建设一流新型传媒集团发展目标,坚持“四个驱动”,坚持“三抓一创”(抓转型、抓管理、抓队伍、创一流)工作思路,加强文化建设和品牌建设,深化全面从严治党、媒体融合、出版融合、市场化机制建设,解决好制约发展的主要矛盾,全面提升传播力、引导力、影响力、公信力,努力发挥好意识形态主阵地、文化建设主战场、品牌塑造主力军作用,为公司决胜全面建成“一强三优”现代公司,建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作出新贡献。

国网电动汽车公司召开党委理论学习中心组学习会,认真学习贯彻公司“两会”精神,提出坚持实施平台战略,紧跟技术发展趋势,大力拓展商业模式。深化智慧充电服务,强化智慧出行服务,拓展智慧能源服务。培育核心竞争力,推动体制机制创新,提升专业管理水平。把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,争作建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的先锋队。

  国网北京电力表示,舒印彪董事长站在战略和全局高度,提出了建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的战略目标,充分体现了服务中国特色社会主义的“国网担当”。国网北京电力将坚定不移地坚持党的领导、加强党的建设,强化首都电力先锋队伍建设,在建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的新征程中当先锋,在推动公司和电网高质量发展、提升优质服务水平等方面再立新功。

  国网上海电力指出,这次会议是公司全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,满怀豪情迈入新时代、开启新征程的关键时刻召开的一次重要会议,明确提出新时代公司战略目标、“六个始终坚持”的指导原则、“八个着力”的战略思路,为公司未来发展描绘了美好蓝图。国网上海电力将围绕新时代公司战略目标,落实高质量发展要求,在更高水平上推进党建登高,以管党治企、安全服务、改革创新、提质增效“四个新作为”,实现基础更牢、动力更强、质量更优、效率更高的可持续发展。

  国网福建电力提出,将深入学习公司“两会”精神,努力把战略部署转化为行动实践。2018年,该公司将坚持全面从严治党,大力实施改革创新、内生动力“双轮驱动”,不断推动公司事业迈上新台阶。

  国网河南电力提出,将着力抓重点、补短板、强弱项,大力推进体制机制创新。深入贯彻公司安全生产领域改革发展实施方案,持续强化本质安全基础;加快各级电网建设,进一步提升全省主网网架和城乡配电网供电能力;深入贯彻以人民为中心的发展思想,加快构建以客户为中心的现代服务体系;突出质量和效益导向,不断提升经营管理水平。

  国网江西电力表示,将保持战略定力,坚定发展道路,主动适应市场化改革形势和能源发展趋势,努力构建区域枢纽电网,打造卓越江西电力“一个愿景”,准确把握“从严治企、精益管理、务实创新、争先进位”工作理念和“人民电业、心系万家、卓越服务、亮丽赣鄱”服务指引,打造作风纪律队伍建设“三个标杆”。

  国网四川电力认为,舒印彪董事长的报告提出了新时代公司战略目标和思路,开启了建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的新征程。国网四川电力将全力建设坚强智能电网,加快电网资源整合,推动该公司运营实现高质量发展,全力推进各项改革措施落地。

  国网重庆电力认为,这次会议具有里程碑意义,对公司当前和今后一个时期的发展,具有十分重要的指导作用。要深刻领会和把握新时代公司战略目标、指导原则和战略思路的丰富内涵和具体要求,结合重庆市委“高质量、供给侧、智能化”改革发展要求,抓好贯彻落实,全力做好公司发展各项工作。

  国网吉林电力表示,将在工作中践行新发展理念,把加强党的全面领导贯穿始终,把夯实安全稳定基础贯穿始终,把推动电网高质量发展贯穿始终,把推动公司高质量发展贯穿始终,把以客户为中心理念贯穿始终,把深化改革创新贯穿始终,为服务建设幸福美好吉林、全面建成小康社会作出新贡献。

  国网黑龙江电力提出,将全面贯彻落实会议精神,重点在强化政治引领、本质安全建设、经营提质增效、供电优质服务、电网发展建设、深化改革创新、强化精益管理、加强党的建设八个方面加大力度,切实增强抓落实的责任感,全力以赴推进各项工作,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作贡献。

  国网蒙东电力强调,要将新时代公司战略目标和思路作为工作遵循和行动指南,以安全稳定为基础,以高质量发展为主线,以效率效益为中心,以优质服务为宗旨,以管理提升为抓手,以改革创新为动力,以党的建设为保障,打造“五型电网”,奋力开创蒙东电网发展新局面。

  国网宁夏电力提出,深入学习和贯彻公司“两会”精神,是当前及今后一个时期各项工作的重中之重,要强化主网架基础,突出配电网重点,坚持互联互通方向,大力推动电网高质量发展。着力提升本质安全水平,着力加快各级电网协调发展,着力推进改革改制工作,积极推进综合能源服务业务发展。

  南瑞集团提出,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向具有全球竞争力的国际一流高科技产业集团目标奋进,加快前瞻技术攻关,开展前沿技术研究,深化商业模式创新,强化新兴产业拓展,大力拓展海外市场。

  中国电科院表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦核心业务,推动实现高质量可持续发展;深化改革创新,推动实现快速健康发展;扩大开放合作,推动实现完整的价值创造,为公司建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业提供坚强支撑。

  中电装备公司提出,要深入学习贯彻会议精神,把握“一带一路”、互联互通、国际产能合作时代机遇,聚焦电网工程承包主业,大力开拓境外BOT、PPP、投建营一体化等业务,推进埃及、埃塞俄比亚、老挝、缅甸等“一带一路”沿线及延伸国家市场开拓。高标准建设巴西美丽山二期项目等一批重大示范工程,展现国家电网公司责任央企形象。

  国网客服中心提出,要牢牢把握好“六个始终坚持”、全面推进“八个着力”,进一步强化“人民电业为人民”的企业宗旨,更加注重服务质量,为实现新时代公司战略目标作出新的更大贡献。

  山东电工电气表示,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站位高、定位准、谋划深、举措实,为公司决胜全面建成“一强三优”现代公司、开启建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新征程指明了前进方向。山东电工电气将坚持改革创新,提升发展质量,努力建设国际一流的能源互联网现代产业集团。

  英大集团表示,将深入学习贯彻公司“两会”精神,以“面向主业、产融结合、以融促产、协调发展”为发展方向,以“引战投、活机制、强管理、谋上市、防风险”为重点,大力推进公司高质量发展,推动业务转型升级、管理转型升级。

  国网电商公司提出,要将公司“两会”精神作为全年工作的总章程,领会战略思想,强化使命担当,完善电商平台功能,深化改革创新,提振发展活力,突出旗帜领航,提高政治站位,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作出新的更大贡献。

  信息来源:国网华北分部、国网冀北电力、国网山东电力、国网江苏电力、国网浙江电力、国网湖北电力、国网辽宁电力、国网新疆电力、英大传媒集团、国网电动汽车公司、国网北京电力、国网上海电力、国网福建电力、国网河南电力、国网江西电力、国网四川电力、国网重庆电力、国网吉林电力、国网黑龙江电力、国网蒙东电力、国网宁夏电力、南瑞集团、中国电科院、中电装备公司、国网客服中心、山东电工电气、英大集团、国网电商公司、国家电网报


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐