首页 > 新闻中心 > 要闻

寇伟赴英大证券调研工作时强调

要坚定不移在市场化改革上迈出实质步伐

        发布时间:2018-01-27        

  1月26日下午,国家电网公司总经理、党组副书记寇伟赴英大证券有限责任公司调研,先后考察了英大证券深圳华侨城营业部和英大证券总部,并召开工作座谈会,听取了有关工作情况汇报。

  在深圳华侨城营业部,寇伟考察了交易部、产品部、电脑部,重点了解供应链金融业务情况。在英大证券总部听取有关工作情况汇报后,寇伟充分肯定了英大证券取得的显著成绩,认为英大证券连续6年保持盈利,有效服务实体经济发展,业务结构持续优化。

  寇伟指出,公司在刚刚召开的三届三次职代会暨2018年工作会议中,明确了当前和今后一个时期工作的总体要求和重点任务,尤其是提出了“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”的战略目标、“六个始终坚持”的指导原则、“八个着力”的战略思路,为新时代公司发展排出了任务书、时间表、路线图。英大证券要深入学习贯彻公司“两会”精神,特别是新时代公司战略,深刻领会其精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到会议精神上来,找准定位、明确方向,努力把战略运用到改革发展各项工作中去,更好地解决面临的难题。

  寇伟要求,英大证券要促进金融创新创效,坚持以引战投、活机制、强管理、谋上市、防风险为战略方向,立足电网、面向市场,提升自我发展能力。优化业务布局,突出效益导向,强身健体、苦练内功,集中资源发展好优势业务和特色业务,提高市场竞争能力,努力为公司多创造利润。切实防范风险,确保国有资本的安全,坚持稳中求进工作总基调,把握好风险与收益的关系;对高风险业务必须慎之又慎、严格管控,确保不触地雷、不碰禁区,坚决守住风险底线,把稳健经营放在第一位。全面加强党的建设,严格落实国家电网公司党组1号文件要求,不断强化党的领导和党的建设。

  公司副总工程师兼人力资源部主任吕春泉、公司副总经济师兼国网英大国际控股集团有限公司董事长辛绪武,国网财务资产部主要负责同志、英大证券领导班子陪同调研。

  信息来源:英大证券

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐