首页 > 新闻中心 > 要闻

公司2017年度二级单位党组织书记抓党建现场述职评议会议召开

落实抓党建第一责任 推动全面从严治党向基层延伸

        发布时间:2018-02-05        

  2月2日下午至3日上午,国家电网公司2017年度二级单位党组织书记抓党建现场述职评议会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实抓党建第一责任,推动全面从严治党向基层延伸,促进党建工作全面加强、全面过硬、全面提高。公司党组书记、董事长舒印彪出席会议并讲话。公司党组副书记、总经理寇伟出席会议。公司党组副书记、副总经理辛保安主持会议。公司领导班子成员黄德安、罗乾宜、王敏、杨晋柏、刘广迎、韩君、刘泽洪出席会议。

  舒印彪说,开展党组织书记抓党建述职评议考核,是落实党建工作责任制的重要举措,是全面从严治党的制度性安排。各位党组织书记思想重视、工作扎实、措施有力,抓党建强党建载体丰富、成效明显,公司党的建设呈现出整体提升、全面加强的新气象。

  舒印彪指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,为推进新时代全面从严治党指明了方向、提供了遵循。公司三届三次职代会确立了新时代公司发展战略,把“始终坚持党的全面领导”作为首条指导原则,对“着力加强党的全面领导”作出系统部署。公司党组2018年1号文件明确了加强公司党的建设30条措施。要全面推进公司党建工作高质量发展,加强理论武装,加强政治建设,狠抓质量提升,全面提升基层党组织的组织力,打造高素质专业化干部队伍,大力加强党风廉政建设,着力强化文化驱动,全面提升价值创造能力。

  舒印彪强调,责任是推进全面从严治党的“牛鼻子”,必须抓牢不放、压紧压实。党组织书记一定要把管党治党责任落到实处,作为最根本的政治担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要切实履行第一责任,推动落实主体责任,督促履行“一岗双责”,强化责任纵向传导。党组织书记要加强自身建设,带头提高政治素养,带头增强大局观念,带头提升专业能力,带头弘扬优秀作风,带头抓好贯彻落实。

  党组织书记现场述职环节采取“述职、提问、点评、测评”的方式进行。25位党组织书记逐一述职。每位书记述职结束后,公司领导现场提问,述职书记现场回答。舒印彪作统一点评。公司领导班子成员,公司2017年度党建工作绩效考评各现场考评组组长,公司总部有关部门主要负责同志,公司总部有关部门、各分部、各单位党组织书记无记名填写测评表,为述职书记打分。

  国务院国资委党建工作局局长姚焕及有关同志出席会议。

  信息来源:国网党建部、国家电网报

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐