首页 > 新闻中心 > 要闻

建功新时代 巾帼谱华章

——致国家电网公司全体女职工的慰问信

        发布时间:2018-03-08        

全体女职工同志们:

  人间三月天,春华已开颜。值此第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,国家电网公司工会谨向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向为国家电网事业付出辛勤劳动、作出突出贡献的广大女职工同志们致以衷心的感谢和美好的祝愿!

  2017年是党的十九大胜利召开、“十三五”规划全面实施的重要一年。公司上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,积极服务党和国家工作大局,坚持稳中求进工作总基调,牢记人民电业为人民的宗旨,大力加强党的建设,安全生产、改革发展、经营管理、队伍建设全面加强,各项工作取得新进展新成效。党中央、国务院部署的重点任务全面完成,三届二次职代会确定的各项目标全面实现,企业价值、作用和影响力全面提升。公司连续13年获得国资委央企业绩考核A级,蝉联《财富》世界500强第二位、中国500最具价值品牌第一名。

  公司发展取得的成绩,离不开广大女职工的辛勤劳动和无私奉献。你们大力弘扬女职工自尊、自信、自立、自强的精神,始终保持昂扬的精神状态和饱满的工作热情,在各自的工作岗位上作出了非凡的业绩。你们传承中华民族家庭美德,树立良好家风,以女性特有的善良、温婉、坚忍和智慧,积极发挥女职工在社会生活和家庭生活中的独特作用,创造了精彩的事业、美好的生活和瑰丽的人生,彰显了国家电网女职工顽强的奋斗意志、杰出的创造力量和崇高的奉献精神,赢得了广泛尊重和赞誉,成为推动公司科学发展和幸福家庭建设的重要力量。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。公司三届三次职代会暨2018年工作会议提出了符合新时代要求、符合能源生产和消费革命趋势、符合现代企业发展规律的新时代公司发展战略,确立了新时代公司发展战略的基本框架和四梁八柱,描绘了新时代公司发展的宏伟蓝图,为广大女职工彰显新作为、竞展新风采提供了无比广阔的舞台。希望广大女职工同志们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实公司党组各项决策部署,满怀豪情投身新时代,奋发有为建设新时代,忠诚担当服务新时代,为新目标奋斗、在新征程建功,凝聚起公司发展再攀新高峰的巾帼力量,创造出无愧于新时代的优秀业绩,谱写出无愧于新时代的巾帼华章,为决胜全面建成“一强三优”现代公司,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作出新的更大贡献!

  祝全体女职工同志们身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

                     国家电网公司工会

2018年3月8日  

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐