首页 > 新闻中心 > 要闻

锐意进取 争创一流业绩

        发布时间:2018-07-09        

传承红色基因 激发红色动能

  国网上海市电力公司不断丰富和创新载体,广泛宣传张黎明先进事迹,掀起向“时代楷模”张黎明同志学习的热潮。该公司党委要求各级党组织将学习张黎明同志先进事迹与“打造以传承红色基因为使命的央企党建品牌”专项任务紧密结合,学习张黎明的政治品格、敬业精神、进取意识、高尚情操;以黎明共产党员服务队为榜样,推进党建优势转化,激发红色动能,构建“党建+业务”的同心圆,做好先行官、架起连心桥;加强先进典型选树,引导全体党员和广大员工对标先进、见贤思齐,努力践行新时代产业工人精神,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业。

国网上海电力 贺继盛

学习时代楷模 争当电网先锋

  “张黎明作为一线的配电抢修班班长,三十年如一日立足岗位,用行动践行‘人民电业为人民’的企业宗旨,用爱心搭起电网企业与群众的连心桥。我将以他为榜样,时刻保持对党、对工作的热忱,不断提升业务技能和服务能力。”7月3日,在班组学习活动中,辽宁铁岭供电公司马明交流了学习感受。国网辽宁省电力有限公司统一部署,认真开展向“时代楷模”张黎明同志学习的班组活动。大家纷纷表示,作为最前沿的配网生产服务单位,要始终把百姓利益记心头,结合当前迎峰度夏、防汛等工作,加强设备运维和配网保障工作。该公司党委要求各级党组织采取理论中心组学习、支部“三会一课”等形式开展学习讨论,充分发挥党员突击队、党员示范岗、党员责任区作用,引领广大党员冲锋在前,彰显党建价值和旗帜风采。

本报记者 张爱萍 国网辽宁电力

向时代楷模学习 人人创先争优

  7月2日,国网新疆电力公司召开庆祝建党97周年“一先两优”表彰暨深化共产党员服务队建设推进会,对深入开展学习“时代楷模”张黎明同志活动进行安排部署。该公司要求所属各单位通过观看视频、讲故事、班组“微课堂”、座谈交流等多种形式大力宣传张黎明先进事迹,选树先进典型,营造人人创先争优的浓厚氛围,形成推动发展的强大正能量。该公司党委特别要求共产党员服务队、共产党员突击队和“访惠聚”共产党员服务队要把学习张黎明同志先进事迹作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,使“三支队伍”成为驻疆央企履行社会责任的典范。

沈海涛 国网新疆电力

  信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐