首页 > 新闻中心 > 要闻

模范践行全心全意为人民服务宗旨

向“时代楷模”张黎明学习系列评论之五

        发布时间:2018-07-09        

  张黎明同志心中始终装着群众,凡事想着群众,真心实意为群众排忧解难,用爱心搭起党联系群众的连心桥。学习张黎明同志,就要学习他甘愿奉献、为民服务的高尚情操。

  全心全意为人民服务,就是心中始终装着人民,始终把人民利益放在至高无上的地位。从技校毕业生到技能专家,从普通工人到全国劳模,张黎明同志以高度的自觉,把爱党爱国之情转化为服务人民、奉献社会的实际行动。他带领黎明共产党员服务队开展志愿服务10余年,积极推动“黎明出发点亮万家”惠民志愿行动,发起并成立“黎明·善小”微基金,随时向有困难的群众提供真情服务。国家电网公司供电服务人口超过11亿人,供电员工坚持为民服务,就是要把使命放在心上,把责任扛在肩上,勇于担当、无私奉献、扶危济困、团结互助,让人民群众获得感、幸福感全面提升。

  全心全意为人民服务,就是坚持以客户为中心提升优质服务水平,积极创新服务方式,增强服务的便捷性、精准性和实效性。张黎明同志在工作中为老弱孤残客户建立档案,实行差异化精准服务,还把丰富经验转化为创新成果并应用于生产实践,有效提高了地区供电能力和可靠性。国家电网公司是全球最大的公用事业企业,供电员工坚持为民服务,就要把服务人民美好生活需要作为工作的出发点和落脚点,把为客户创造价值作为工作的重要着力点,在提高为民服务质量和水平上不断取得新成效。

  “简单的事情重复做,重复的事情用心做。”张黎明同志用三十年如一日的坚持,完美诠释了“人民电业为人民”的企业宗旨。学习张黎明同志,要对标先进、见贤思齐,大力弘扬以客户为中心,专业专注、持续改善的企业核心价值观;要坚定理想信念,善始善终坚持群众为先,在干事为民中实现人生价值;要立足本职工作岗位,诚实劳动,勤勉工作,做为人民服务的带头人,做先锋模范的践行人,做人民群众信赖的贴心人。

  信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐