首页 > 新闻中心 > 要闻

寇伟赴国网天津电力参加主题党日活动时强调

学楷模做标兵 提境界助发展

        发布时间:2018-07-11        

  7月10日,国家电网公司总经理、党组副书记寇伟赴国网天津市电力公司参加“做好先行官、架起连心桥”主题党日活动、督导检查迎峰度夏安全生产工作,要求以楷模精神为引领,做好电力先行官,确保天津电网安全度夏。

  当天,寇伟到国网天津电力参加“做好先行官、架起连心桥”主题党日活动,到主变检修室党支部、国网天津电力党员之家,调研党建工作,并为基层党员干部讲党课;召开座谈会、听取国网天津电力汇报;到调控中心、检修公司主变压器工厂化检修基地,开展工作调研,慰问一线职工,听取基层党员对开展学习楷模活动、加强安全生产等意见建议。

  “要做好传帮带,培养更多人才。”在主题党日活动中,寇伟对张黎明叮嘱道,并表示,培育选树“时代楷模”张黎明成为全国重大先进典型,实现了历史性突破,充分彰显了国家电网良好形象,党员干部应将身边榜样力量,转化为自身前进的动力,自觉做公司新时代发展战略的参与者和推动者。他要求党员干部,要重温党的历史,牢记使命责任,始终坚持对党忠诚、为民服务;要有深刻的为民情怀,增强“做好先行官、架起连心桥”的思想自觉和行动自觉,深入贯彻以人民为中心的发展思想,在为民服务中架起党群连心桥,坚持服务党和国家工作大局,做好经济社会发展的电力先行官;要全面推进党建工作高质量发展,全面深化习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、抓好党建工作对标管理、提升基层党组织组织力、凝聚公司改革发展强大力量。

  调研中,寇伟充分肯定了国网天津电力认真贯彻公司党组决策部署,以推动“1001工程”为抓手,在电网发展、业务创新、队伍建设、主动服务地方发展等各项工作均取得了新成绩,并对迎峰度夏与下一步工作提出了要求。

  寇伟指出,电网正处于迎峰度夏关键时期,国网天津电力要坚持严字当头,坚持关口前移、重心下移,将问题解决于萌芽阶段,着力补齐安全短板,锲而不舍将安全工作推向新水平。同时,他要求,一要集中精力、攻坚克难,全面做好安全、服务、改革工作,坚持铁腕治安,优化营商环境,稳妥推进改革;二要抓重点、补短板,大力推进电网高质量发展,提升电网外受电能力,加快现代配电网建设,积极推进乡村电气化;三要建设忠诚干净担当的高素质干部职工队伍,通过结合推进“两学一做”学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛学习宣传张黎明同志先进事迹,推进高技能人才队伍建设,加强干部队伍建设。

  公司副总工程师兼人力资源部主任吕春泉,国网运检部、党建部主要负责人,国网天津电力主要负责人参加以上活动。

  信息来源:国网办公厅、国网研究室、国网党建部、国网天津市电力公司、国家电网报社

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐