首页 > 新闻中心 > 要闻

电网时评:坚守使命担当 彰显为民情怀

        发布时间:2018-08-07        

  7月份以来,全国大部分地区持续高温天气。连日来,公司经营区域内华北、华东、华中、西北、西南电网和18个省级电网最大负荷创历史新高。公司广大干部员工认真落实公司迎峰度夏有关部署和要求,不畏艰辛,勇于担当,拼搏奉献,积极应对高温大负荷考验,全力保障电网安全稳定运行,确保居民生活和重要客户正常用电,用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,彰显为民情怀,坚守使命责任,展示了责任央企的良好形象。

  电网员工是一支特别能担当的队伍。面对当前的大负荷高温考验,让客户不仅能用上电,还要用好电,保障居民清凉度夏,这是“以人民为中心”发展思想的要求,也是“人民电业为人民”的企业宗旨的体现。为了实现这个目标,公司广大员工挺身而出,奋战在一线,忘我奉献,彰显为民情怀,打赢了一次又一次供电保卫战,发挥了央企“脊梁”作用,用汗水践行着电网人的责任与担当。他们是公司战胜一切困难、赢得胜利的力量所在。

  电网员工是一支特别能战斗的队伍。桑拿天里,他们千方百计提升抢修效率,始终遵循“能带不能停”的原则,穿上厚厚的屏蔽服,常态化开展带电作业,尽量减少对客户的影响,把客户满意作为衡量服务成效的重要标准。他们与客户紧密联系沟通,同心协力,做到“使命必达”,随叫随到。他们不忘初心、牢记使命,努力做好电力先行官,架起党联系群众的连心桥。客户的一声“来电了”就是对他们最好的褒奖。

  电网员工是一支特别能吃苦的队伍。无论是潮湿闷热的电缆沟,还是阳光暴晒的杆塔上;无论是高温肆虐,还是暴雨如注,都少不了电网员工忙碌的身影。被阳光暴晒后脱皮的脸颊、安全帽下的道道汗水、工作服晒干后的片片盐渍、手上的一层层老茧,工作服湿了又干,干了又湿……这就是桑拿天里一线电网员工的形象。“一度电来两斤汗”,正是有了他们,我们的空调房里才有凉风习习,工厂的机器才能转动如常。

  电网员工是一支特别能奉献的队伍。他们舍小家、保大家,无论是清晨还是深夜,无论在茫茫戈壁还是繁华都市,抢修命令就是冲锋号。他们精神抖擞,马上出发;一次故障的排除,就会让他们从心底升起胜利的喜悦。他们一丝不苟地地做好每一次抢修,排除每一处隐患,不畏艰险不怕牺牲抢险救灾,争分夺秒恢复供电。他们的无私奉献,就在一桩桩、一件件的小事里。一切为了客户满意,为民服务情怀真挚而深沉,服务人民美好生活需要的信念坚定而执着。

  任务艰巨,彰显使命光荣。面对高温大负荷,善打硬仗的电网员工队伍会一如既往,攻坚克难,冲锋在前,再接再厉,用他们的责任担当和艰辛付出,全力保障电力供应,让广大居民清凉度夏,为经济社会发展提供强劲动力。

  信息来源:国家电网报


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐