首页 > 新闻中心 > 要闻

寇伟赴国网冀北电力检查迎峰度夏安全生产工作

        发布时间:2019-07-30        

  7月30日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟赴国网冀北电力公司检查迎峰度夏和暑期安全生产工作,要求深刻认识当前做好电网安全生产的重要性,切实提高政治站位,全力以赴做好迎峰度夏和暑期保电工作,确保电网安全稳定运行。

寇伟赴国网冀北电力检查迎峰度夏安全生产工作

  寇伟深入生产一线检查迎峰度夏和暑期供电保障措施落实、智能配电网中心规划建设等有关情况,慰问一线员工,强调要主动把公司工作融入党和国家工作大局,认真履行公司在服务国计民生、保障安全可靠供电中承担的重要政治责任、经济责任和社会责任,以高度政治责任感,切实做好电力保障工作,确保电网安全度夏。

  寇伟表示,确保电网安全稳定运行,是公司必须牢牢守住的底线,任何时候、任何情况下都不能有丝毫麻痹和松懈。目前正值迎峰度夏关键时期和暑期旅游旺季,要高度重视迎峰度夏和暑期安全生产工作,强化安全基础管理,加强重要设备运维,进一步提升设备硬件支撑能力。要加强运维管理,完善应急预案,充分做好应对极端恶劣天气的准备,严防事故发生。要提升应急处置能力,强化应急措施,优化应急发电车配置,确保实现电力可靠供应和优质服务。要高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将开展主题教育与贯彻中央重大部署相结合,与迎峰度夏工作相结合,高质量推进“三型两网、世界一流”企业建设。

  公司安全总监周安春,国网办公厅、安监部、设备部,国网冀北电力主要负责人参加检查。

  信息来源:国网安监部、宣传部,国家电网报社


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐