首页 > 新闻中心 > 要闻

辛保安出席香港第四届“一带一路”高峰论坛
并赴国网海外投资公司调研

        发布时间:2019-09-11        

  9月11-12日,由香港特别行政区政府和香港贸易发展局合办的第四届“一带一路”高峰论坛在香港举行。本届论坛以“成就新机遇 由香港进”为主题,探讨业务发展新机遇,促进区域合作发展,助力“一带一路”建设。来自60多个国家和地区近5000名代表参会。香港特别行政区行政长官林郑月娥出席并致开幕辞。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙作特别致辞。国务院国资委党委书记、主任郝鹏发表主题演讲。国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安出席会议。

  在港期间,辛保安还赴国网海外投资公司调研,听取了国网海外投资公司、公司驻港灯高管团队工作汇报。辛保安充分肯定了国网海外投资公司和公司驻港灯高管团队的工作成绩,并对下一步工作提出要求。他指出,要坚决维护“一国两制”,充分发挥央企“六个力量”作用,支持香港稳定和繁荣发展;要充分利用香港“桥头堡”优势,做好企业经营工作,不断提升自我实力,实现内涵式发展;要加强与香港各界的沟通联系,拓宽“朋友圈”,宣传公司发展成果,扩大公司影响力;要加强团队建设,做好安全风险防范,确保不发生人身安全事件。公司驻港灯高管团队要深入学习研究港灯公司在供电可靠性、“获得电力”指标以及公司治理等方面的经验和做法,为公司提供参考和借鉴;要促进港灯公司与公司的沟通交流,增强了解和认同感。

  国网国际部,国网海外投资公司、公司驻港灯高管团队主要负责人参加上述活动。

  信息来源:国网办公厅、宣传部、国际部


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐