首页 > 新闻中心 > 要闻

公司党组理论学习中心组(扩大)进行集中学习

传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党党内法规制定条例》等三部党内法规

        发布时间:2019-12-02        

12月2日,国家电网有限公司党组理论学习中心组(扩大)进行集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,在家的公司领导班子成员参加学习。

公司党组理论学习中心组(扩大)进行集中学习

  习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。寇伟指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识区块链技术的重要战略意义,大力推动区块链技术研究与应用落地,为“三型两网”世界一流能源互联网企业建设注入新动能,为网络强国建设贡献国网力量。要加强技术攻关,围绕区块链技术与能源互联网融合发展的重点领域,持续优化科研布局,加强内外部协同攻关,加快突破关键核心技术;推动标准制定,加强能源电力区块链标准体系研究编制,争取行业标准制定主导权;拓展应用场景,探索区块链技术在优质服务、安全生产、智慧城市等业务领域推广应用,加强商业模式创新,构建全产业链应用生态体系;夯实安全保障,研究建立适应区块链技术的安全保障机制,确保电网安全、信息安全。

  寇伟强调,此次党中央印发三部党内法规,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新时代党内法规制度建设的重要举措。公司各级党组织要进一步提高政治站位,把牢政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实担负起推进党内法规制度建设的政治责任,全面抓好学习贯彻。要按照新时代党的建设总要求,始终把制度建设贯穿于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设全过程,切实履行执规政治责任,不断完善公司党建制度体系,强化党内法规制度执行监督,切实做好党组规范性文件备案,确保中央依规治党各项决策部署落到实处。

  公司总信息师孙正运作重点发言。公司助理、总师、副总师,总部各部门主要负责同志,驻公司纪检监察组参加学习。

  信息来源:国网研究室、宣传部、党建部,国家电网报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐