首页 > 新闻中心 > 要闻

要闻

  • 公司今年实现常用办电业务“一次都不跑”

    电力是国家经济发展的命脉,是优化营商环境的关键一环。国家电网公司利用“互联网+”等技术和管理手段,精简报装接电环节,缩短平均接电时间,降低客户接电成本,全面提升服务质量和效率,不断改善电力营商环境,为中小企业发展注入强劲动力。

    发布时间:2018-04-18

  • 准东—皖南特高压顺利跨越长江

    4月15日,在安徽省无为县高沟镇长江北岸,一排排导线在张力机作用下缓缓向长江南岸牵引场释放。随着最后一相导线顺利跨越天堑长江,±1100千伏新疆准东—安徽皖南特高压直流长江大跨越工程贯通。

    发布时间:2018-04-17

  • 公司各分部各单位党委向公司党组报告年度党建工作

    ​近日,按照《国家电网公司各级党委向上级党组织报告年度党建工作实施办法(试行)》,公司各分部、各单位党委首次以党委文件形式向公司党组报告了2017年度党建工作。此项工作是落实党建工作责任制的有力抓手,是构建大党建工作格局的重要举措。

    发布时间:2018-04-13

  • 365天,雄安的绿色生长

    绿色与智慧是雄安的灵魂。一年来,在众多的期待与憧憬中,新区电网建设悄然起步。如今,雄安电网正在以最高的标准开展建设,这里的绿色智能电网也将成为我国展示给世界的未来城市电网的“中国特色、国网方案”,助力雄安新区成为绿色低碳的生态之城、信息...

    发布时间:2018-04-12

  • 构建全球能源互联网 解决人类可持续发展问题

    4月10日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长、瑞典皇家工程科学院院士刘振亚参加博鳌亚洲论坛2018年年会——“合作推进2030议程和可持续发展目标”分论坛,就构建全球能源互联网、推动人类可持续发展发言。

    发布时间:2018-04-12

  • 新时代·新气象·新作为系列报道:走在乡村振兴的前列

    今年春节前夕,习近平总书记来到四川省成都市郫都区战旗村考察,勉励村民把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重点。四川成都供电公司坚持以服务地方发展为己任,加快农网建设,为乡村振兴提供全方位的电力支撑。

    发布时间:2018-04-12

<<   <   >   >>   共120条   共20页