首页 > 新闻中心 > 综合新闻

国资委党建局领导到公司调研指导工作

旗帜领航 创新发展 实现人生最大价值

        发布时间:2017-12-29        

  2017年12月27日,国资委党建局局长、中央企业青联主席姚焕到国家电网公司调研指导工作,并参加国网北京市电力公司基层团支部组织生活会。

  姚焕观看了公司党建信息化综合管理系统建设专题片,听取了国网北京电力党建工作情况汇报,调研了北京电力检修公司运检指挥中心、青年“创客空间”和青年创新工作室。他在北京电力检修公司变电检修中心西区团支部组织生活会时,深刻阐述了党的十九大报告中提出的新时代、新思想、新战略、新使命、新要求所蕴含的丰富内涵,强调要认真学习领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  姚焕表示,国资委党委对于中央企业的要求和部署,在国家电网公司党组和各级党组织得到了很好的实践落地。国家电网公司始终将服务党和国家政治大局、服务经济社会发展、服务保障民生作为重要政治任务,以实际行动体现央企担当。国家电网公司在党建方面有很多好的经验和做法,特别是加强党的建设,制定实施党建“旗帜领航·三年登高”计划,上线启动党建信息化综合管理系统平台,持续开展青年创新创意大赛,干在实处、走在前列,非常值得中央企业学习和借鉴。

  姚焕要求,国网团员青年要不忘初心、牢记使命,坚定政治立场,旗帜鲜明地维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;勇立潮头,争做敢于创新、引领新风的时代弄潮儿,拥有国际视野和世界眼光,永葆创新精神和劲头,坚持走在世界前列;继承和发扬老一辈光荣传统和优秀品质,将个人前途和国家命运结合起来,在对国家和企业的贡献中实现人生最大价值。共青团组织要引领团员青年做好党的执政骨干;多开展企业认可、青年欢迎的共青团活动,使其成为企业价值链上的重要一环;想青年之所想,急青年之所急,为青年排忧解惑,最大限度地团结和凝聚青年。

  国网党建部、国网北京电力负责人和中央企业团工委、公司团委相关负责人陪同调研。

  信息来源:国网党建部、国家电网报
 

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐