首页 > 新闻中心 > 综合新闻

银色巨龙越秦岭

——昌吉—古泉特高压陕3标段建设现场走笔

        发布时间:2018-01-15        

昌吉—古泉工程是目前全世界电压等级最高、输电容量最大、输电距离最长、技术水平最先进的特高压直流输电工程。该工程陕3标段横穿秦岭南麓,起于陕西省商洛市商州区刘沟村北,止于商洛市商南县常家沟脑,于2016年5月30日开工建设,线路全长131.414千米,共有铁塔238基。沿线海拔为1600米左右,施工条件恶劣,作业风险大,地形以崇山峻岭为主,地形起伏高差大,全线塔位平均坡度在40度以上,采用8分裂1250平方毫米导线,是目前导线截面最大的输电线路工程。

“我们陕3标段直线塔高、单基重量较大,组立施工技术难度高,安全风险压力大。特别是现在天寒地冻的时候展放导线,施工过程挺不容易。但能参与这项工程建设,真是有一种成就感。站在高山之巅、铁塔之下,望着全线贯通后吉泉线逶迤东去,多少辛苦都值了!”

——湖北送变电吉泉线陕3标段项目经理张凯 

施工人员在导线上作业。

1月5日,湖北送变电工程有限公司承建的±1100千伏昌吉—古泉特高压直流工程陕3标段N6997号塔附件安装现场,施工人员正在为应对恶劣天气做着准备工作,现场一片繁忙。

“铁塔建在哪里,我们的索道就架设在哪里。”有着20多年施工经验的项目部经理张凯冒着山上刺骨的寒风说。考虑到修建临时公路成本高、施工难、工期长,项目部共搭建起104条总长78千米的索道运输材料。

±1100千伏特高压工程的导线不仅粗而且重,每米就有4.3公斤。吉泉线陕3标段全长131千米,共有铁塔238基,沿线横穿秦岭南麓,全部杆塔均处于悬崖边或山势陡峭的山坡上。多达5万吨的材料必须运送到艰险地势上,搭建索道成功解决了这一难题。大到一、两吨的塔材,小到几十颗金属螺栓,都采用索道运输,整个工程的运钢量相当于建设了一个半的鸟巢(国家体育场)。

索道除了运送材料,还承担着送餐任务。陕3标段最后贯通的区段是N6987~N7008号铁塔,约9.714千米,位于商洛市丹凤县大坪村附近。这个区段属于无人区地带,每天仅上下山就需要5小时。“每天我们4时30分起床,5时出门,赶到山上已经是7时30分了。”施工队长李鑫摇头感叹,“为抓紧时间施工,午餐都是用索道送上来的,尽管做了保温措施,我们拿到手上还是冷的。”

施工的另一项重点工作——安装导线,则是个技巧活。项目部副经理姚鹏借助200多根攀爬脚钉,悬在距离地面120米的高空上,进行高空作业,踩在直径不足5厘米的导线上安装间隔棒,他给8根孤立的导线戴上固定的“手环”,避免它们在空中大幅度甩动。

一个间隔棒大约是70斤,以往传统的方法是人背,或者是用普通的滑车改装,但是普通滑车刹车不好,施工人员就研究、创新,制作了专用的装间隔棒的滑车。“这个滑车能够将导线当作轨道一样,在导线上运行,施工人员走线时能轻松推动,安装配件时也能用刹车稳稳锁住,比以前施工更方便,而且更节省体力。以前我一天只能装10来个,现在一天可以装20多个了。”回想起以前用老滑车工作时候的情景,对现在的新滑车,姚鹏感觉很满意。

架线施工采用的是8分裂1250平方毫米导线,属于迄今为止国内截面积最大的导线型式,需采取4ד一牵二”架线方案,投入大型牵张设备、放线滑车、牵引绳、多级导引绳,工序复杂,挂线金具大而重,架线施工难度更大。

为了让施工人员熟悉施工方案,确保工艺安装质量,项目部在材料站搭设附件安装样板交底区。姚鹏说:“我们项目部交底形式多样,有PPT交底、样板现场交底等。确保每一名参建人员都能清楚地了解施工方案。”

“牵引车、张力车检查与试运行结束!机械设备、牵引绳、导线接地情况良好!”脸已经冻得通红的青年职工尹伊辰,在现场检查后第一时间汇报了情况。

“好!那我们马上开工吧!”正在检查拉线地锚的队长陈华光回复。“展放这么粗的导线,我们架线施工的张力场与牵引场施工特别注重安全问题,现在天气不好,更要全方位考虑风险与隐患排查,做到事先预防。”谈起安全,任何时候他都是一脸严肃。

与此同时,项目部还安排无人飞行器在空中实时监控施工安全,及时排除安全隐患,有效指导现场施工。由于该项目部安全管理成效显著,在国网陕西省电力公司特高压办公室组织的流动红旗评选中,连续获得“施工安全流动红旗”“施工质量流动红旗”“施工进度流动红旗”“施工综合流动红旗”。

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐