首页 > 新闻中心 > 综合新闻

国网甘肃电力加强主网用户资产管理

6个用户间隔资产无偿移交,62个用户间隔资产签署代维协议

        发布时间:2018-05-14        

5月10日,从甘肃电力检修公司获悉,该公司对19个用户间隔资产开展全面评估,甘肃主网所辖用户资产间隔已完成6个用户间隔资产无偿移交工作,已签署代维协议的用户间隔资产达62个,占全部136个用户间隔的64%,甘肃主网用户资产管理工作取得阶段性成果。

  长期以来,甘肃主电网设备涉及面广、维护量大、运维成本高,用户电力资产管理由于资产产权不明晰,运行管理职责不明确,用电安全存在不同程度隐患,影响甘肃主网安全稳定运行。

  甘肃电力检修公司从实际出发,以全省电力系统提质增效、逐步降低资产负债率为主要目的,将用户所属间隔资产的接收及代维管理作为一项重点工作,明确目标任务和工作安排,统筹决策,扎实推进。该公司认真排查梳理用户资产的类别、容量、数量,以“用户自愿配合,设备符合标准,提升经营效益”为原则,有计划、有步骤、有重点地推进用户所属间隔资产的接收及代维管理工作,大力加强和规范甘肃电网资产管理,进一步明确权责、统一电网调度,逐步增加企业资产总量。

  甘肃电力检修公司按照“既要有利于促进电网可持续健康发展,又要有利于为用户提供安全可靠、优质高效的供电服务”的用户资产移交及代维管理原则,积极与用户沟通协调,对用户愿意移交的电网资产,该公司组织及时开展移交资产的技术鉴定和安全性评价,确保接收资产优质、安全。该公司还及时引入中介机构开展资产价值评估,确保做到用户资产接收合法、合规。同时,该公司建立信息报送、工作督查机制,及时研究解决在工作推进中遇到的各类困难和问题,制订工作细则,加大人力投入,确定专人负责,利用地方安监局、省电力交易中心及各地(州)市供电公司资源,全方位、多渠道开展工作,确保完成年度计划目标任务。

信息来源:国网甘肃省电力公司、国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐