首页 > 新闻中心 > 综合新闻

加快推进泛在电力物联网融媒体云建设工作现场会召开

        发布时间:2019-11-15        

  11月14日,公司泛在电力物联网融媒体云建设工作现场推进会在河北石家庄召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、《中国共产党宣传工作条例》,贯彻落实《公司党组加强和改进先进典型宣传工作规定》,全面落实公司四季度工作会和泛在电力物联网建设工作推进会要求,加快泛在电力物联网融媒体云建设,确保“新闻宣传率先进入泛在电力物联网”务期必成。

  会议认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,提出要切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实好全会精神,宣传好全会精神,推动公司高质量发展。

  会议指出,要深刻认识《中国共产党宣传工作条例》的重要意义,切实增强学习贯彻的政治自觉;不折不扣抓好《条例》贯彻落实,加强党对宣传工作的全面领导;有力推动《条例》落地,努力营造风清气正的舆论氛围。

  会议强调,要深入贯彻落实《公司党组加强和改进先进典型宣传工作规定》,充分认识开展先进典型宣传的重要意义,在先进典型宣传中把握正确方向,坚持事实求是,严格审批管理,规范媒体报道,持续改进创新。

  会议明确了公司泛在电力物联网融媒体云采用“1+4”模式建设,由总部融媒体云+省公司融媒体中心、直属单位融媒体站、全媒体新闻平台和媒体大数据库组成。公司总部融媒体云主要实现新闻宣传资源共享、多媒体展示、融媒体监测,满足总部传播策划和任务下达、全媒体数据和内容采集、传播效果大数据分析等业务需求;融媒体中心(站)和全媒体新闻平台对接公司媒体、行业媒体、社会媒体,实现全媒体传播,并适时留存媒体大数据库,与总部融媒体云实现业务贯通、数据共享。

  会议部署了融媒体中心(站)平台功能建设“时间表”“路线图”,要求各单位按照“4+X”模式,统筹建设、迭代升级,机构明确、人岗匹配,需求导向、厉行节约,要素融合、业务贯通。目前,融媒体中心(站)建设进展顺利,10家单位发文设立融媒体中心,4家单位完成融媒体中心平台建设。会上,河北、江苏、浙江、湖南、重庆、吉林、青海和新疆公司围绕融媒体中心建设作交流发言,湖北、辽宁、甘肃公司作书面交流。

  会议还围绕新闻宣传、舆情管理工作进行调研座谈,并对河北公司融媒体中心开展现场调研。

  国网宣传部、国网河北电力负责同志,各单位宣传部门主要负责同志及融媒体中心(站)负责同志参加会议。

  信息来源:党组宣传部


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐