首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

  • 电网聚焦:国网华中分部精心组织渝鄂背靠背柔直工程交流系统调试

    9月19日,记者获悉,受国家电网有限公司特高压建设部委托,国网华中分部负责组织开展渝鄂背靠背柔性直流工程换流站交流系统调试。该工程是世界上容量最大、电压等级最高的柔性直流输电工程,投运后华北、华中、西南同步电网格局和电网运行特性将发生重...

    发布时间:2018-09-21

  • 坚决打赢脱贫攻坚战:电工证就是我的就业证

    中秋临近,这几天西和县大桥镇镇民李田虎不像往年一般张罗着过节,而是为他的工作奔忙。他不断在网上搜索“电工招聘”,期望能找到一份心仪的工作。不久前,包括李田虎在内,大桥镇共有50人拿到了电工初级国家职业资格证书,这在镇上是一件轰动的大事。

    发布时间:2018-09-20

  • 新时代·新作为·新篇章系列报道:对标国际 优化营商环境

    创新开发全国首个电力接入项目行政审批平台、高压客户办电环节由9个压缩为4个,达到国内先进水平……今年以来,国网浙江省电力有限公司在对标国际优化营商环境方面作了积极探索。8月底,由国家发改委组织的全国首个营商环境试评价结果出炉,浙江衢州在...

    发布时间:2018-09-20

  • 电网聚焦:国网上海电力试运行全自动电缆隧道巡检机器人系统

    9月17日,在上海黄浦江畔的500千伏世博电缆支线隧道(雪野路隧道)内,全自动电缆隧道巡检机器人系统进入试运行阶段,该系统最大限度将电缆隧道智能巡检与防控火灾相结合。

    发布时间:2018-09-20

  • “一带一路”倡议五周年:电力护航海上丝路

    作为中国改革开放的先行地区和重点发展区域,福建长期以来与海上丝绸之路沿线国家有着紧密的经贸合作关系。在“一带一路”倡议中,福建成为21世纪海上丝绸之路的核心区。

    发布时间:2018-09-20

  • 新时代·新作为·新篇章系列报道:做优综合能源服务“天津品牌”

    国网天津市电力公司认真落实国家电网有限公司党组决策部署,把综合能源服务作为落实公司新时代发展战略的重要抓手,坚定不移做大和推广综合能源服务业务。

    发布时间:2018-09-19

<<   <   >   >>   共120条   共20页