首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

  • 贯彻新时代公司发展战略系列报道:瞄准高质量 浙江能源互联网生机勃发

    新时代,国家电网公司开启建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新征程。建设世界一流能源互联网,核心是建设世界一流的坚强智能电网。

    发布时间:2018-04-18

  • 机井通电润农田 春耕一线行:伊犁河畔麦苗青青

    送走了农机站的客人,即将70岁的刘小卡披上衣服,戴上帽子和墨镜,背着手向房后的麦田走去。一场大雪后,新疆伊犁哈萨克自治州的气温迅速回升,4月15日,察布查尔锡伯族自治县的温度已超过20摄氏度,阳光直射在人的脸上,居然隐隐有了一丝灼烧的感...

    发布时间:2018-04-18

  • 贯彻新时代公司发展战略系列报道:干在实处 走在前列 勇立潮头

    党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了一系列影响深远的重大战略部署。国家电网公司深刻认识在党和国家事业发展中肩负的重要责任和使命,提出了“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”的战略目标,“六个始终坚持”的指导原...

    发布时间:2018-04-17

  • 机井通电润农田 春耕一线行:机井通电惠民生

    4月13日,陕西省汉中市汉台区龙江办事处周营村的农田里绿意盎然、一派生机,农户们纷纷忙着耙田、灌水、整理秧苗……随着机器轰鸣作响,一股股清灵灵的水欢快地奔向田间地头。一旁的李平常大爷喜笑颜开:“机井通电后,再也不用为浇地犯愁喽!”

    发布时间:2018-04-17

  • 电网聚焦:辽宁电网电气设备参数管理平台2.0投运

    4月16日,国网辽宁省电力有限公司全面完成电气设备参数管理平台2.0的调试验收并正式上线运行,标志着辽宁电网220千伏及以上全部设备参数将通过新版平台实现统一维护、统一管理、统一发布。

    发布时间:2018-04-17

  • 新时代·新气象·新作为系列报道:“生态+电力”的湖州实践

    “西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”清明过后,浙江湖州的山山水水正如唐朝诗人张志和描写的那样恬静优美,油菜花和香樟树散发着春天的气味,湖泊河流上的渔船来来往往,一派江南水乡的美丽景象。

    发布时间:2018-04-16

<<   <   >   >>   共120条   共20页