首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

  • 电网聚焦:国网冀北电力全自主无人机巡检系统试验成功

    “输检中心接到线路跳闸故障通知:500千伏安房一线跳闸,重合闸动作成功,故障相别B相……”7月5日,随着现场工作人员的紧急通知,国网冀北电力有限公司“龙巢”无人机全自主智能巡检作业试飞及实战演习正式启动,国网运检部有关人员现场观摩。

    发布时间:2018-07-09

  • 新时代·新作为·新篇章系列报道:电能替代带来惊喜改变

    7月2日,湖南节能减排和新能源产业博览会在郴州才落下帷幕,看到了电能替代带来的商机,湖南更多的高新产业园区就迫不及待地筹划着将园区建设与绿色高新节能技术相结合,以电气化改造走出一条“以电促商”的企业发展新道路。

    发布时间:2018-07-06

  • 服务人民美好生活系列报道:乡村美了 农民富了

    ​见到闫满常时,他正在送别几位日本客户。这位年届六旬的企业董事长,如今接待来自全球各地的客户已是习以为常。坐落在河北省保定市徐水区崔庄镇吴庄村的河北德力食品有限公司,近年来已经把他们的速冻果蔬和真空玉米卖到了全世界五十多个国家和地区。作...

    发布时间:2018-07-06

  • 电网聚焦:±800千伏扎青特高压配套工程全部投运

    6月30日,500千伏科尔沁—阜新输变电工程(内蒙古段)正式带电投入运行,至此,±800千伏扎鲁特—青州特高压工程的6项配套500千伏工程(简称扎青配套工程)全部投运。

    发布时间:2018-07-06

  • 安全生产月 安全生产万里行:让安全隐患无处遁形

    “大厂祁屯110千伏变电站10千伏线路改造现场安全措施齐全,工作票填写规范。”“香河县35千伏渠口变电站站内一灭火器超期未检测,压力异常。”7月2日一早,在冀北廊坊供电公司内网主页上,最新一期“六查六防”现场督查快报发布。看到变电站的消...

    发布时间:2018-07-04

  • 乡村振兴 电力先行:用电灌溉好 芦笋长得快

    7月2日一大早,在安徽省宿州市萧县圣泉乡穆集村扶贫农场,一望无际的芦笋地里,几十位村民在收当天的第一茬芦笋。地垄上一条条黑色的塑料管子正在给芦笋滴灌,田边一台变压器接出的粗壮电缆通向机井。

    发布时间:2018-07-04

<<   <   >   >>   共120条   共20页