首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

  • 迎风度下降进行时:国网华中分部全力应对高温大负荷考验

    7月23日,国家电网公司华中分部大力开展跨区跨省电力精准支援,协调跨区跨省支援累计达43次,争取区外最大支援电力368万千瓦,跨区跨省支援河南最大253万千瓦、支援湖南最大220万千瓦。为应对近期华中地区持续高温天气,国网华中分部密切配...

    发布时间:2018-07-25

  • 迎峰度夏进行时:国网华北分部应对高负荷确保电网平稳度夏

    近期,华北地区出现高温湿热天气,7月21日华北电网负荷达22040万千瓦,同比增长1.5%。国家电网公司华北分部积极应对,落实公司迎峰度夏各项工作部署,确保华北电网平稳度夏。

    发布时间:2018-07-25

  • 迎峰度夏进行时:“外电”+“绿电”,让山东电网底气更足

    “日照电网负荷创新高!潍坊创新高!济南创新高……”7月20日下午,国网山东省电力公司调控大厅内,值班电话此起彼伏,大屏幕上的全网用电负荷数值不断蹿升,14时39分,山东电网负荷第三次创出历史新高,7700.8万千瓦!

    发布时间:2018-07-24

  • 迎峰度夏进行时:烈日高温下带电消缺

    38、39、41摄氏度……7月19日,重庆市气象台发布首个红色高温预警,19日起未来三天,预计最高气温将达42摄氏度。19日14时许,重庆电网最高负荷达1926万千瓦,逼近去年最高负荷,日用电量达3.8亿千瓦时。

    发布时间:2018-07-23

  • 安全生产月 安全生产万里行:加强线路巡视 守护电网安全

    7月19日上午,湖南输电检修公司二分部巡检员常波与同事爬上龙光桥石坝村的山头,再次排查500千伏复艾I线026号至027号杆塔段隐患点。“异物已彻底清除,温差3.2摄氏度,属正常范围。”记录完毕,两人赶往下一基杆塔。

    发布时间:2018-07-23

  • 新时代·新作为·新篇章系列报道:充足电力带来发展新气象

    “从去年到今年,村里一下子增加了4台变压器,彻底解决了我们村的电压不足问题。”7月12日,河南信阳市固始县石佛镇中闸村党支部书记薛家启说,“抽水机转了,饭也能做熟了,村里的文化广场上,每晚都有一大群人在跳广场舞。生活的变化真的太快太大了...

    发布时间:2018-07-17

<<   <   >   >>   共120条   共20页