首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

  • 乡村振兴 电力先行:让仪陇百姓过上好日子

    “现在电力充足,土坯房变成了小洋楼,庄稼地办起了产业园,村民家里还开起了农家乐,我们幸福的日子有盼头了。”4月10日,春光明媚,在四川省南充市仪陇县新政镇金鸡山村,面对上门开展用电服务的仪陇县供电公司新政供电所员工,村委会主任李伟军高兴...

    发布时间:2018-04-16

  • 新时代·新气象·新作为系列报道:坚强电网护航建设新福建

    ​4月9日,在福建省福州市滨海新城110千伏四站变电站建设现场,福州供电公司员工正加紧配电装置楼钢结构的吊装工作。

    发布时间:2018-04-13

  • 机井通电润农田 春耕一线行:机井灌溉麦苗鲜

    “自打去年种上小麦,我几乎每天都要到地里看看,麦苗的味道可好闻了,村里五六年都没见过这样绿油油的麦田了。这长势,多亏了供电所给机井通上了电!”4月9日一大早,李建平像往常一样站在自家的麦田前。旁边,邻居正在为小麦浇灌。看着村南机井将汩汩...

    发布时间:2018-04-13

  • 电网聚焦:国网辽宁电力保障京沈高铁建设用电

    ​4月9日,国网辽宁省电力有限公司积极配合京沈高铁(辽宁段)开展线路工务、电务和供电等设备联调联试工作,保证各项设备达预期设计性能和要求,确保实现京沈高铁(辽宁段)今年年底具备通车条件。

    发布时间:2018-04-13

  • 电网聚焦:分布式光伏区域协调控制系统在宁波建成

    4月8日,浙江宁波地区天气晴朗,由于光伏出力较大,杭湾区厂房铺设光伏板的新宝工业在11时至12时之间,出现10千伏电压越限告警。根据主站命令,就地控制器陆续发出无功调节指令,使电压快速恢复在额定范围。“上述过程发生在几秒钟内,一切都不需...

    发布时间:2018-04-12

  • 机井通电润农田 春耕一线行:井水浇灌保丰收

    ​一年之计在于春,每年三四月,都是春耕春播春浇的农忙时节。在素有山西省粮棉基地之称的运城,眼下正是春浇春灌的关键时期,全区631万亩水浇地上的17732眼机井正日夜不停地工作着,全力满足小麦、棉花、果树等农作物和树木的生长需要。

    发布时间:2018-04-12

<<   <   >   >>   共120条   共20页