首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

  • 安全生产月 安全生产万里行:打造基建现场作业安全防护网

    随着国家电网公司基建改革12项配套政策的逐步落地,目前安徽境内各施工单位都在线路工程的作业层班组增设了班长兼指挥、安全员、技术兼质检员三名管理人员。

    发布时间:2018-06-19

  • 乡村振兴 电力先行:四川凉山州会东县供电公司积极助力扶贫工作

    近两年来,会东县供电公司投资6671.30万元开展农网改造升级,推进“井井通电”、村村通动力电等工程,农村生产生活用电质量显著提高,为当地脱贫攻坚,旅游业、加工业等产业发展提供了坚强的电力支撑。

    发布时间:2018-06-19

  • 新时代·新作为·新篇章系列报道:精准扶贫的特色之路

    6月13日,在初夏阳光的照耀下,湖北神农架林区落羊河村光伏电站的太阳能电板熠熠生辉。投运刚刚满一周年的村级光伏电站,已为这个林区最偏远的村集体带来超过21万元的可预期收入,让摘掉贫困帽的落羊河村轻装上阵,快步走上了致富奔小康的阳光大道。

    发布时间:2018-06-15

  • 服务人民美好生活系列报道:推进港口电气化 守护碧海蓝天

    6月11日清晨,蓝天碧海,在河北黄骅综合大港散货码头堆场,皮带平稳的摩擦声轻扰了港口的宁静,铁矿石随着皮带的滑动被快速传送到后方10千米的临海企业驻地。与往日熙熙攘攘的车队长龙不同,今日的码头堆场只有几名工作人员,熟练开合电动皮带廊的电...

    发布时间:2018-06-15

  • 安全生产月 安全生产万里行:立体防护保藏中联网施工安全

    6月10日,在西藏藏中和昌都电网联网工程(简称“藏中联网工程”)500千伏线路工程(包18)铁塔下方的张力场,牵引机和液压张牵机发出“隆隆”的轰鸣声。辽宁省送变电工程有限公司输电施工第五分公司正在开展铁塔“一牵四”导地线展放施工作业。

    发布时间:2018-06-15

  • 乡村振兴 电力先行:改造农网建设美丽月山

    近年来,浙江庆元县供电公司紧紧围绕小城镇环境综合整治工作,以整改私拉乱接、“三改一拆”为抓手,着力规范农村电力设施建设,为美丽乡村建设添砖加瓦。

    发布时间:2018-06-15

<<   <   >   >>   共120条   共20页