首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

  • 大江奔流·来自长江经济带的报道:生态优先 绿色发展

    作为长江经济带重要区域的江苏,绿意萦绕,生态环境优美。这与国网江苏省电力有限公司服务长江经济带建设所做出的努力分不开。党的十八大以来,国网江苏电力以坚持推动再电气化进程、实施乡村电气化工程为抓手,促进能源生产革命、消费革命,服务乡村振兴...

    发布时间:2018-08-30

  • “一带一路”倡议五周年:国际化高质量发展从愿景到现实

    5年来,作为国家电网公司实施境外电力能源资产投资运营的重要平台,国网国际公司抢抓“一带一路”建设机遇,深化国际产能合作,推进“中国技术+中国标准+中国装备+中国建设”的全产业链、全方位“走出去”,开拓市场,提升国际资本运作质量和水平,切...

    发布时间:2018-08-30

  • 乡村振兴 电力先行:美了山村富了农民

    经济发展,电力始终是先行官。近年来,瑞昌市供电公司积极响应国家精准扶贫号召,结合供区内山区广、贫困村分布广泛的现状,以发展特色高效农业为主题,积极开展“阳光扶贫行动”,为农民致富提供电力保障,打开农业强、农村美、农民富的新局面。

    发布时间:2018-08-28

  • “一带一路”倡议五周年:西域明珠辉映“电力丝路”

    驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。“一带一路”倡议让古老的丝绸之路再次焕发生机,呼啸的列车代替了悠扬的驼铃,极速的电流加速了我们与周边国家的合作发展。

    发布时间:2018-08-27

  • 乡村振兴 电力先行:供电有保障 老区奔小康

    平畴沃野,蔬果飘香。坐落在“全国美丽宜居小镇”福建宁德赤溪镇的省级农民企业园——千亩高优农业园内,葡萄、水蜜桃、火龙果、青椒、叶菜等各类蔬果大获丰收,吸引着八方游客来园采摘。

    发布时间:2018-08-27

  • 新时代·新作为·新篇章系列报道:凉山深处的阿吼村成了“香饽饽”

    位于凉山深处的喜德县光明镇阿吼村,平均海拔3000米,交通闭塞,全村946人中贫困人口就有309人。2016年,阿吼村成为国网四川省电力公司定点帮扶村。国网四川电力选派优秀的彝族干部担任扶贫第一书记,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的...

    发布时间:2018-08-24

<<   <   >   >>   共120条   共20页