首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网山东电力荣获“年度央企双创示范奖”

        发布时间:2017-12-12        

12月8日至10日,2017国际创新创业博览会在北京国家会议中心举办,国家电网公司作为青年诚信建设示范单位参与展示,国网山东省电力公司代表国家电网公司参展并被授予“年度央企双创示范奖”,山东鲁能软件公司青创赛项目“健康大白——企业职工健康智能云平台”荣获“年度双创科技创新类示范奖”。

  此次国际创博会由中华全国总工会、共青团中央指导,国家发改委国家信息中心、国务院国资委新闻中心、中国职工国际旅行社总社等联合主办,以“共享与创新”为主题,设有大国工匠、“一带一路”、青年信用创新等展区。共有来自中国、德国、法国等10多个国家和地区的440家机构参展,展示了包含3D打印、人工智能、智慧农业等高科技产品上千种。

  国网山东电力带来了济南供电公司、鲁能智能公司等12家单位在智能电网建设和“青年创新创意大赛”中脱颖而出的18个优秀青年创新项目,通过实物、模拟体验、视频等方式,全方位展现了电力青年在创新创效中取得的成果,受到多家媒体和厂商的关注。“变电站智能巡检机器人”“基于物联网技术与‘密室逃脱’形式的仿真体验实训体系构建”“同期线损助推器——线路联络点计量装置带电安装转接线”“电网特种兵——变电站特殊环境作业机器人”等5个项目主创团队,作为优秀青年创新项目代表接受了中国青年报记者的采访。

  近年来,国网山东电力认真落实国家电网公司创新驱动发展战略和工作部署,坚持以创新引领创效、以创效推动发展。通过建立“六统一”系统创新机制、组织“十佳”技术创新成果评选、加强“创新+实训”模式创新工作室建设、举办青年创新创意发布赛等举措,全面加强创新创效体系建设,为争创“四个最好”、建设“一强三优”现代公司奠定了坚实的基础。

  信息来源:国网山东省电力公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐