首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网甘肃电力推进运检智能化管控系统建设

        发布时间:2017-12-18        

12月15日,国网甘肃省电力公司完成电网运检智能化分析管控系统基础环境的部署实施,同步开展系统集成及测试工作。

  电网运检智能化分析管控系统是“十三五”期间国家电网公司信息化建设的重点项目之一,其设计目标是结合大数据分析手段、通过多源数据的汇聚及分析,提升设备状态管控力和运检管理穿透力,实现数据驱动运检业务效率提升。据了解,公司从2017年7月启动电网运检智能分析管控系统的建设工作,并提出了集成PMS、调度、用采等9类业务系统数据的技术方案,明确了融合云计算、大数据、移动互联、物联网、大屏可视化等新技术的系统架构,提出了实现运检工作“看得见、摸得着、管得透”的系统信息化建设目标。

  甘肃省处于西北五省的中心位置,地域广袤且地形复杂,电网运检智能化分析管控系统可以帮助甘肃公司建立高效运转的现代运检体系,提高运检工作的信息化、智能化,为公司设备安全、稳定、可靠运行增添强力支持。

  下一阶段,国网甘肃电力将继续扎实推进电网运检智能化分析管控系统的建设工作,与此同时,该公司将坚持以人为本的战略路线,抓紧运检工作人员培训工作,培养一批高素质、高科技的人才队伍,保持运检工作队伍可持续发展,确保公司整体向科技型、创新型企业迈进。

  信息来源:国网甘肃省电力公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐