首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网西藏电力提前完成“通大网电”供电点通电任务

        发布时间:2017-12-21        

经过110天的连续奋战,12月19日,国网西藏电力有限公司提前完成了国家电网公司和西藏自治区党委、政府部署的2017年度西藏“通大网电”项目中低压部分52个供电点通电任务,占任务总量的40.3%。

  “通大网电”项目是国家电网公司和西藏自治区党委、政府深入贯彻习近平总书记关于“治国必治边,治边先稳藏”战略思想的一项重要举措,是落实国家“军民融合”发展战略,支持边疆部队供电的重要项目,涉及西藏自治区日喀则市、山南市、林芝市、昌都市以及阿里地区等5个市地共14项中低压部分工程129个供电点通电任务,占国家电网公司建设任务总量的78%。

  自今年8月下旬西藏“通大网电”项目全面实施以来,国网西藏电力高度重视,及时成立了由该公司和所属相关地市供电企业主要领导组成的组织管理机构,切实做好项目组织管理、过程管控和军地协调。先后召开项目进度推进、问题清单梳理、物资供应协调及军地协调等各类会议30余次,针对工程物资供应和施工过程等急难险重问题,通过开展驻厂催交、现场督导等方式,及时安排专人跟踪督办和落实,确保项目建设各项问题及时解决、有效落地。

  项目建设期间,各项目单位坚决落实上级管理要求,按照“排除万难、高效推进、不惜代价、务期必成”的原则,认真分析“通大网电”项目实施过程中存在的保密要求高、建设工期紧、运输条件差、施工环境恶劣等因素,全面谋划项目实施过程,认真细化项目管理措施,实现了项目管理过程的精益化、精细化和紧耦合,有力推进了工程建设进度,为确保提前完工打下了坚实基础。

  信息来源:国网西藏电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐