首页 > 新闻中心 > 一线风采

吉林四平公司:试点开展“菜单式”党员服务进社区活动

        发布时间:2017-12-27        

“这个菜单式服务真不错,社区服务也能私人订制,方便又迅速。”12月25日,吉林四平公主岭市京华社区的王睿杰主任对前来服务的吉林四平供电公司的党员服务队连连称赞。

自供电服务进社区活动开展以来,四平公司党委围绕党员“三亮三比”活动,以公主岭市为服务试点,创新开展“居民点单、支部下单、党员接单”的菜单式服务方式,切实发挥党员带头亮身份、带头参与社区建设、带头服务奉献的“三个带头”作用,分批分组为社区群众进行“点对点”服务。

为全面了解辖区内客户用电需求,该公司组织属地党员深入客户当中,广泛征求社区居民意见,按照服务需求、党员专业特长、服务手段等内容进行综合考虑,统筹建立供电服务菜单,居民可以按照“热线点单”“微信点单”等方式开展自助选取服务。围绕社区居民点单内容,以居民需求为导向,抽调生产、营销、机关支部党员成立服务小组,相关服务负责人担任社区客户经理,为有不同需求的社区居民量身打造及时、快捷、周到、无偿的私人订制服务。支部党员接到“菜单任务”后,发挥党员先锋模范带头作用与专业特长,为社区群众上门服务,同时积极开展社区志愿帮扶公益活动,实现社区居民需求和党员服务的有效对接。通过“菜单式”党员服务形式,具备专长的党员有了奉献爱心的平台,得到了广大党员的积极响应,同时也受到了社区居民的热情欢迎,产生了良好的社会效果。

截至目前,属地单位已服务社区群众1966人次,处理抢修工单1478份,客户满意度100%。下一步,该公司将及时总结活动经验,结合各地区经营特点,大力推广“菜单式”党员服务进社区活动,真正发挥基层党组织和党员的作用,切实以客户为中心,以服务客户为己任,提升客户体验效果,增强客户获得感和幸福感。

信息来源:国网吉林省电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐