首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网浙江电力上线综合业务监控平台助力“全能型”乡镇供电所建设

        发布时间:2017-12-29        

12月27日,国网浙江省电力有限公司2017年版乡镇供电所综合业务监控平台上线使用,全面落实台区经理、指标到人、指标监控等工作,推进营配业务末端融合,助力“全能型”乡镇供电所建设。

为明确各级对乡镇供电所的管理责任,国网浙江电力进一步细化“指标到人”体系。以网格化为基础,以台区网格管理为支撑,按照“末端融合”思路,开发“指标到人”看板,涵盖营销与生产两大专业,按日实现各项指标到人的统计,并支持省、市、县、供电所四级层层钻取,将同一台区的不同指标细分到不同的责任人上。同时,进一步健全指标到人的体系架构,开展五级预警管控,实现分级自动和手工督办,实现异常预警管控自动化、智能化,真正实现“指标到人”管控,真正实现了台区用户差异化、精细化管理,助力“全能型”供电所建设。

为强化协同配合,增强乡镇供电所规章制度的针对性和适用性,国网浙江电力完善指标监控体系,累计接入营销、PMS2.0、用电信息采集、智能总保等多套系统共计390个指标,全面覆盖供电所营销与生产两大专业。通过概况展示、专业指标、监控指标多维度实现对各项指标的挖掘、分析、展示及纠偏,辅助各级管理人员全面监控供电所业务运营状况,促进自愈型网格化管理体系在供电所层面的应用。同时,国网浙江电力健全了系统支撑功能,开发员工花名册维护、电子台账管理、大小所维护、问题管理、公告管理等模块,在为一线班组人员减少系统操作复杂度切实减负的同时,为“全能型”供电所业务协同提供平台基础。

经过2017年的努力建设,国网浙江电力已基本实现了供电所差异化管理,在业务上按照“末端融合”思路,实现了差异化管理、营配合一,助力“全能型”供电所建设;进一步加强了乡镇供电所的组织建设、持续优化了人力资源配置、改善了基层设施使用情况,确保了农村农电服务的需求。

信息来源:国网浙江省电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐