首页 > 新闻中心 > 一线风采

甘肃庆阳公司:推进电能替代“保卫蓝天”

        发布时间:2017-12-29        

截至12月26日,甘肃庆阳市目前最大的清洁能源供热项目“庆阳机场电采暖工程”自点火成功后已运行一个月,目前该项目电锅炉机组运行正常,性能稳定,供热温度达标。

自国家电网公司“以电代煤、以电代油、电从远方来”能源发展战略政策出台后,甘肃庆阳供电公司在国网公司、国网甘肃省电力公司统一部署下,切实履行电网企业的社会责任,全力推进电锅炉替代燃煤锅炉工作。

今年4月份庆阳市打响“蓝天保卫战”,该公司瞅准今年燃煤锅炉全面清零的有利时机,依照国网甘肃公司营销部《〔2017〕35号关于加快推进电能替代工作的通知》文件的部署和要求,专门成立电锅炉推广工作小组,主动出击,在燃煤锅炉公示清单中系统梳理、逐户摸排,亲自上门推广宣传当前经济性好、技术成熟、应用便捷的电能供热替代技术,全年走访锅炉用户155户,签订“电锅炉项目意向书”31份。

目前,在该公司工作人员的大力推动下,庆阳机场、中石油庆阳分公司加油站、长庆西峰水电大队、中国移动华兴营业厅、凤凰大镜临街店面等一批用户陆续上马电采暖锅炉并投入运行。电采暖系统的逐步应用,标志着庆阳市步入人居采暖新时代的步伐进一步加快。

下一步,该公司将进一步借助国家和地方政府治理大气污染、加强“节能减排”工作机遇,依靠国家和地方政府大气污染防治计划,大力推动电能替代工作,奋力开拓电力销售市场,大力推广应用热泵、电采暖、电锅炉、电蓄冷、电火锅、电动汽车、电气化示范小区、家庭电气化等技术,全面加快实施电能替代工程。

信息来源:国网甘肃省电力公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐