首页 > 新闻中心 > 一线风采

山东滨州公司:开展冬季农村用电安全检查专项行动

        发布时间:2018-01-03        

 “付老师,您家老化的那部分线路已经换好了,可以放心用电了。”2017年12月28日,在山东省滨州市北海新区付山子村客户付瑞亭家中,山东滨州供电公司工作人员帮助客户消除家中用电安全隐患,这是该公司开展冬季农村用电安全检查专项行动的一个缩影。

  冬季是电气火灾的高发期,气温低容易导致线路绝缘层破损,客户用电负荷大,容易导致线路过载运行,存在严重安全隐患。为进一步加强农村用电安全管理,增强农村客户冬季安全用电意识,山东滨州供电公司结合辖区客户用电实际,在天气寒冷时深入客户家中开展冬季安全用电检查,消除各类安全隐患。

  检查中,山东滨州供电公司工作人员深入客户家中,仔细检查用电线路及漏电保护器安装情况,查看用电线路是否存在绝缘老化、接触不良、私拉乱接等现象,对查出的隐患提出整改建议和方案,并督促及时整改。每到一处,滨州供电公司工作人员耐心向客户讲解安全用电常识,协调解决农村客户的用电难题,认真征求客户对供电服务的意见和建议。尤其面对老年客户或者是旧房屋住户,强调可能存在的安全隐患,现场解答客户相关疑问,全面增强农民客户保护电力设施、依法用电、安全用电意识,进一步提升农村安全用电管理水平,保障辖区内客户冬季用电安全,受到客户的一致好评。

  信息来源:国网山东省电力公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐