首页 > 新闻中心 > 一线风采

新疆检修公司:变电站里的跨年特巡

        发布时间:2018-01-03        

2017年12月31日23时,新疆检修公司750千伏达坂城变电站值班员卢永光穿上棉大衣,拿上红外测温仪,按照节日保电工作要求,开始2017年最后一次设备特巡工作。老值班员褚国栋习惯性地提前下楼,到变电站库房核对备品备件是否充足。

  褚国栋和卢永光是变电站里的老搭档,两个看起来年轻的小伙子已经在变电运维岗位工作了7年,每到特殊保电时期,站里巡视频次就会提高,也是他们最繁忙的时候。今年元旦夜,同往常一样,他们都在各自岗位度过。

  “褚国栋,你那边检查的差不多了吧?我这边检查好了,一切正常,准备好了,咱们走!”卢永光用对讲机向褚国栋喊着。

  两人全副武装,拿上红外、手电、巡视记录本,进入设备区,对每一台设备进行巡视检查。

  “你给我照一下,我要看一下主变压器的油位。”“这天气有点冷啊,这么黑你慢点。”“一切正常。你看我写的数据,你再核实一遍,今天可是跨年,咱可不能马虎。”两人边说边细致的查看油位、看油温、油压,然后又围着设备转了一圈,看设备上有无结冰现象。检查完又向下一个设备走去。不知不觉中,他们的特巡路从2017年走到了2018年。

  特巡结束后,卢永光仔细将设备运行数据与以往数据进行核对,褚国栋则忙着做起了夜宵,而站里的其他值班员们也都跟往常一样,有序开展工作。对于很多人来讲,这是倒计时庆祝跨年的欢呼一刻,然而对于新疆750千伏变电站值班员们,他们的工作还在继续……

  信息来源:国网新疆电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐