首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网陕西电力积极应对今冬首轮大范围降雪

        发布时间:2018-01-03        

1月2日,陕西省气象台发布暴雪黄色预警:该省从2日至4日,从南到北将迎来入冬以来范围最广、强度最大,持续时间最长的一次雨雪过程,预计宝鸡、咸阳、汉中、安康、商洛将出现10毫米以上降雪或雨夹雪,西安、渭南、铜川、延安南部将出现5毫米以上降雪或雨夹雪,交通、铁路、航空、电力、通讯将受到影响。对此,国网陕西省电力公司积极应对本轮雨雪天气,确保电网安全稳定运行。

针对本次大规模雨雪天气,国网陕西电力高度重视,严格按照应急预案要求,及时启动预警行动,落实相关措施,密切关注天气变化,加强与气象部门的联系确保信息畅通,做到信息报送准确、迅速,处置及时,全面做好各项应对工作,尽最大努力减轻灾害损失,确保人身、电网、设备安全。在确保人身电网安全的前提下,开展输变配、通讯设备设施巡视和监测检查,密切监视重点部位输配电线路杆塔运行情况,严格落实相关防范措施,加强抢修和基建施工现场安全管控。在此期间,该公司将进一步加强应急队伍和应急物资准备,落实相关人员责任,严格按照规程要求,在确保安全的前提下开展故障抢修。

国网陕西电力调控中心严密监视电网运行情况,加强高温恶劣条件下电网调控和重点设备监视工作,加强省地一体的调度应急处置机制,合理安排电网运行方式,做好负荷预测和监测预警,认真落实预防措施,确保电网安全稳定运行。陕西检修公司进一步加强设备的特巡特护,重点做好重载设备、异常发热设备、主变通风系统动力回路测温工作;检查保护、直流、远动设备运行情况,保护定值压板投退、设备采样、通讯状况;做好充油设备油位,充气设备压力,端子箱及机构箱凝露、加热、密封检查工作;结合天气情况,增加特训次数,及时做好设备外绝缘冰凌消除工作,结合巡视结果和存在的缺陷,有针对性的开展运维分析和处理。在此基础上,有针对性的做好事故预想,并组织开展相关异常事故处理应急演练,确保发生事故后能第一时间进行正确判断及处置。同时,做好备品备件梳理、补充工作。对目前的备品备件种类、数量等进行再次梳理,对于短缺的、不合格的备品备件要尽快补充完善,确保齐全在位。

信息来源:国网陕西省电力公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐