首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网冀北电力党员之家·职工书屋正式启动

        发布时间:2018-01-04        

1月2日,2018年第一个工作日,国网冀北电力有限公司本部举行“旗帜领航·点亮京畿”党员之家·职工书屋启动会。

开展本部党员之家·职工书屋建设是该公司党委学习贯彻党的十九大精神、全面落实新时代加强基层党组织建设新要求的重要举措。通过建设党员之家·职工书屋,进一步打造党员教育、党群活动和党建工作展示的集中阵地,推进党的基层组织活动方式创新,增强党员教育管理的针对性和有效性。同时,激发员工的读书热情,一边工作一边“充电”,全面提升员工队伍素质,为加快实现“四个卓越”战略目标、建设“一强三优”现代公司提供坚强保障。

下一阶段,国网冀北电力要求要充分发挥好党员之家·职工书屋的“三个作用”,激发广大干部员工干事创业的热情,增强党员的凝聚力和向心力,助力公司又好又快发展。一要充分发挥好党员之家·职工书屋的党建活动主阵地作用。各级党组织要以党的十九大精神为引领,认真落实国家电网公司基层党支部工作规则要求,坚持组织生活制度,认真履行教育党员、管理党员、监督党员职责,推动全面从严治党向基层延伸。加强党员之家·职工书屋的管理使用,创新党群活动方式,使本部党支部建设干在实处、走在前列,当好示范、做出表率。二要充分发挥好党员之家·职工书屋的党性教育加油站作用。各级党组织要突出政治性、先进性、群众性,依托党员之家·职工书屋,大力宣传公司在推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方面的成果成效,大力开展丰富多彩的文化生活和职工喜闻乐见的特色活动,不断激发广大职工参与的积极性、主动性和创造性,提高本部职工队伍整体素质,提升企业软实力。三要充分发挥好党员之家·职工书屋的品牌形象展示台作用。各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,更好地服务人民日益增长的美好生活需要,把党员之家·职工书屋打造成展示公司高水平服务京津冀协同发展、高标准服务首都供电安全和冬奥会电力保障、高质量服务清洁能源发展、高效率服务精准脱贫的精彩缩影,增强品牌的知名度、认知度、美誉度,将优秀的企业品质转化为强大的影响力和感召力。

信息来源:国网冀北电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐