首页 > 新闻中心 > 一线风采

冀北廊坊公司:连续八年开展志愿服务 扶贫暖人心

        发布时间:2018-01-12        

“呀!小狗!狗年是我本命年!”小胜欣喜的接过冀北廊坊供电公司志愿者手中的毛绒小狗,内向的他竟跳了起来。1月10日一大早,廊坊公司的志愿者们便驱车来到了廊坊市大城县第二小学特困学生小胜的家中。“去年、前年你们给他的鸡啊、猴啊的都收进柜子了,生怕弄脏喽!快坐啊,孩子们!”姥姥边说着小胜趣事,边拉过志愿者的手,坐到炕头上。说说老人的腰病、再唠唠小胜的学习,炕头上的家常话说不停。

  和面、剁馅、一起包团圆饺子,烧火、起锅、下饺子,热腾腾、暖乎乎。“阿姨!能问您个问题吗?”小胜主动聊起话:“明年您会送我小猪吗?”“当然!一定会的!”一位来自廊坊信通公司的志愿者认真地回答,“只要不是真猪就行!”小家伙竟也成了段子手,一句话惹的满屋子笑声连连。

  81岁的姥姥是小胜家的支柱,照顾着小胜姐俩的日常生活和不能自理的老伴、闺女,靠低保和政府救济的日子依然被老人安排的井然有序,惹人疼的小胜姐俩也早早的知道要帮姥姥干活。帮扶小胜家庭的过程何尝不是志愿者感同身受再由彼及此的过程。

  2018年是廊坊公司信通志愿服务队对大城二小贫困儿童开展帮扶活动的第八年,志愿服务活动也将不断的由孩子个人延伸到其家庭,为他们提供力所能及的物质帮扶、精神支持和心理抚慰。

  信息来源:国网冀北电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐