首页 > 新闻中心 > 一线风采

北京房山公司:开展消防演练 防患于未“燃”

        发布时间:2018-01-12        

消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣。为加强北京房山供电公司消防安全工作,提高职工的消防安全意识,加强职工安全防范与自救能力,1月10日,房山公司开展了消防安全演练,严格按照实战逃生要求开展演练活动。

  火源假设在大石河办公区新办公楼4楼,因手机过度充电,导致爆炸,引起火灾。随着火灾警报响起,大石河办公区员工进入警备状态,迅速有序地从各层楼梯口撤退,紧贴着墙壁或楼梯栏杆,并用手捂住口鼻,弯腰、有序的向前小跑,按照预定疏散路线,全员安全撤离到指定地点。

  本次演练活动,特邀北京泰合泰乐消防安全设备有限公司宣讲火灾发生后的应急处理、逃生程序、自身防护、消防器材分类及使用,并为大家进行了演示,补充了部分职工在消防安全上缺乏的必要知识,起到了良好的效果。

  房山公司还为职工演示了干粉灭火器和二氧化碳灭火器实战操作,要求职工高度重视消防安全,增强安全意识,提高自救能力。

  通过这次消防演练,进一步强化房山公司员工的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急逃生流程,对应急指挥、协调和处置能力起到了强有力的促进作业,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

  信息来源:国网北京市电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐