首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网新疆电力启动开展“一个党委创一项佳绩”活动

        发布时间:2018-01-12        

1月10日,国网新疆电力有限公司党组印发文件,启动开展“一个党委创一项佳绩”活动,旨在通过调动和发挥各单位党委主观能动性,创建一项内涵深刻、取得显著成效的党建工作佳绩,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,有力促进公司改革发展稳定各项工作。

该公司要求各单位党委高度重视,认真分析本单位党建工作实际,从组织建设、作风纪律、守纪律讲规矩、发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、民族团结、卓越文化等方面,研究确定党建创建佳绩项目,明确创建标准和目标。制定创建措施,落实创建工作责任,切实把“一个党委创一项佳绩”活动做深做实,确保取得扎扎实实的成效。

该公司将认真审核各单位党委创建工作方案,制定创建工作督导检查考核措施,加大督导检查力度,坚决反对弄虚作假、空喊口号、工作不实等行为,引导创建工作稳步推进,不断提升党建工作科学化水平。

据了解,2017年以来,该公司深入推进全面从严治党,坚持规划引领,强化过程管控,深入实施“旗帜领航·三年登高”计划,创新制定党建工作“责任清单”和“问题清单”,逐级签订《落实党建工作主体责任书》和《领导干部抓党建工作“一岗双责”责任书》。建立各单位党委书记周(月)计划报备、党建例会和党建月度通报常态机制,常态开展党组织书记抓党建工作述职评议考核,形成层层抓落实的党建工作格局。

信息来源:国网新疆电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐