首页 > 新闻中心 > 一线风采

河南平顶山公司:全力投入春节保供电工作

        发布时间:2018-02-07        

2月5日,河南平顶山供电公司组织营销、配网人员对市区人员集聚程度较大的社区、城中村配网设备、线路进行安全检查,对发现的配电室堆放杂物、未配灭火器等安全隐患当即下达整改通知书,督促客户迅速进行缺陷整改,确保广大居民安全可靠用电,这也是该公司全力投入春节保供电工作的一个缩影。

  随着春节日益临近,全力保障节日期间安全可靠供电是当前平顶山公司的首要任务。连日来,该公司对症下药,扎实开展配变轮换、线路巡视、负荷测量等系列前期准备工作,筑牢春节保电防线。

  平顶山公司根据全市电网历年负荷增长趋势,预测春节最大负荷,编制春节电网运行方式,针对供电薄弱环节进行分析并采取应对措施;成立春节保电工作小组,启动领导带班制度和24小时值班制度,认真梳理辖区域内保电任务,拟订保电方案;加强和高危及重要用户的沟通,宣贯保电要求,优先保证居民客户、医院、火车站、汽车站等重要用电户的用电需求;针对春节期间返乡农民工回家过年及农村春节期间的用电需要,全力确保10千伏配电网良好稳定运行;建立健全应急值班体系,全力做好车辆、物资、备品备件的准备工作,确保故障处理做到及时、安全、迅速。保持抢修客服热线与故障抢修的高效配合,迅速有效地处理可能出现的供电故障,以优质高效的服务,确保百姓过上一个祥和喜庆的新春佳节。

  信息来源:国网河南省电力公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐