首页 > 新闻中心 > 一线风采

河北信通公司:拧紧信息安全“总闸门”

        发布时间:2018-02-08        

2月7日凌晨5时,随着接入强隔离装置的营销服务手机客户端业务测试成功,河北信通公司完成信息安全隔离装置升级、业务优化整合以及安全策略加固工作,拧紧信息安全“总闸门”。

  信息安全隔离装置升级与业务优化整合改造工作是国网信通部的年度重点工作之一。根据国家电网公司下发的《隔离装置运行优化典型设计方案》《第二代信息安全网络隔离装置应用工作要求》《国家电网公司网络边界(管理信息大区)基础安全设备策略配置规范》文件的工作要求,河北信通公司积极组织开展隔信息安全隔离装置升级、业务优化整合以及安全策略加固工作。

  面对日益严峻的信息安全形势,河北信通公司高度重视网络边界安全防护工作,扎实开展运营商、银行等第三方边界网络的安全策略梳理、设备状态分析、业务运行方式优化等工作。为做好此次强隔离装置专项改造,信通公司先后开展强隔离装置与第三方边界网络配置核查、业务系统运行方式校核,编制完成《河北南网强隔离装置设备升级实施方案》《河北南网强隔离装置承载业务优化方案》《河北南网强隔离装置安全策略加固方案》,充分测试、验证设备升级、策略优化后兼容性、可靠性。

  在历时5个月的工作推进过程中,河北信通公司共完成9台隔离装置的设备升级、监控系统部署,完善了隔离装置监控界面,实现了与“网络与信息安全风险监控预警平台”的数据集成;完善了业务系统的集群规划,实现了20个业务系统的运行方式优化;完成了3台负载均衡设备的配置优化,实现了河北南网隔离装置集群全部基于双机部署负载均衡器构建;完成了57条安全策略加固,实现了对数据访问源地址的可信管理,提升了对暴力破解攻击的防御水平。

  下一步,河北信通公司将进一步加强网络边界的设备管理、安全策略梳理、可信管理,全面提升河北南网管理信息大区的安全防护水平。

  信息来源:国网河北省电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐