首页 > 新闻中心 > 一线风采

福建泉州公司:开展电力服务进社区活动 与爱同行让爱延伸

        发布时间:2018-02-09        

2月7日上午,福建泉州供电公司开展“迎新春·与爱同行——电力服务走进泉山社区”爱心服务主题活动,该公司海丝共产党员服务队和电力片区经理,走进社区为13户五保户、孤寡老人、残障人士等弱势群体送去关爱和新春慰问。“这么冷的天气,你们还抽空过来看望我这老太婆,我心里边暖和呀,谢谢你们!”家住泉州市区文胜巷的候阿婆拉着泉州公司客服中心片区经理小蔡的手激动地说。

  当天上午9时,该公司客服中心海丝共产党员服务队和电力片区经理带着募捐款和粮、油、年货等生活用品到贫困户家中开展慰问和现场服务。在社区工作人员的带领下,服务队队员们来到了贫困户家中。看到老人家因为腿脚不方便,队员们主动帮忙打扫起了卫生,贴上了红红火火的春联;贫困户家中线路老旧,他们认真细致地排查了起来,并整改了线路安全隐患。在候阿婆家,一盏老旧的灯泡长期不亮,因为使用时间太长了,阿婆也不清楚是为什么坏。社区工作人员介绍说阿婆每次晚上回家都是摸着黑进房门的,队员小林马上展开排查,发现是因为灯丝断了导致的不亮,马上打开了工具包,掏出随身携带的节能灯为阿婆换上。

  在开展进社区送爱心活动的同时,泉州公司还在社区公共广场开展用电宣传,现场“好运来”等节日喜庆音乐吸引了广大群众驻足并踊跃参与活动。该公司客服中心片区经理冒着寒风,在活动现场和社区的街头巷尾向社区居民发放安全用电宣传单,通过宣传展板介绍安全用电小常识,引导客户在春节期间留意家中用电安全。另外,片区经理还主动向客户推介最新的智能交费办理优惠活动,收集有意向办理用户信息,引导客户通过支付宝、电e宝等方式办理智能交费,并邀请了泉州邮政城区分公司现场办理银行卡电费代扣业务。为营造节日的喜庆氛围、烘托活动现场气氛,该公司还联合泉山社区开展现场写春联、送春联活动,为社区群众送上新春祝福,赢得了群众声声赞誉和好评。

  通过开展社区电力爱心延伸服务活动,拉近供电企业与社区物业、居民之间的距离,进一步提升了供电片区服务知晓度,不但有效贯彻落实了政府“访贫问苦、为民办实事排忧解难”的工作精神,而且彰显了国家电网“你用电·我用电”的大大众品牌形象和负责任、可依赖的责任央企形象。据了解,连日来,泉州公司开展新春爱心延伸服务10多场,为上百名困难群众送去温暖。

  信息来源:国网福建省电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐