首页 > 新闻中心 > 一线风采

浙江温州公司:开展公建项目攻坚行动 助力群众节前实现安家梦

        发布时间:2018-02-09        

“你们的服务让4000多户居民在2017年实现了安家梦,尤其是惠南家园、聚欢家园的居民,赶在春节前拿到新房钥匙都高兴得不得了!”2月8日,浙江省温州市安居房开发有限公司负责人亲手将一面印有“最多跑一次为民办实事”锦旗送到国网温州供电公司相关负责人手中,感谢供电部门在公建项目建设中做出的贡献。

  温州市安居房开发有限公司负责承建娄桥经济适用房安德家园、广化家园、惠民路南段安置房惠南家园以及娄桥中心区经济适用房聚欢家园等公建项目,涉及居民4000多户,在温州公司的高效率服务下,这4个项目都在2017年到2018年初内陆续投运,其中惠南家园、聚欢家园得益于温州公司提出的春节公建攻坚行动,分别于2月5日和8日提前投运。

  公建配电工程作为公建项目的配套工程,客观存在建设周期长、工程变更多、易受外部因素影响的特点。随着瓯海区大建大美的深入开展,各界对公建项目建设投运的时间要求越来越高,为了让居民在春节前拿到新房钥匙安心过年,2018年伊始,温州公司提出了春节公建攻坚行动,梳理公建配电工程建设现状,根据进展情况和存在的困难安排计划,倒逼工作落实。期间多次召开工程项目协调会解决问题,主动对接客户,及时掌握用电需求,提前做好相应的电力规划,加班加点全力推进公建配电工程建设。在此次攻坚行动中,温州公司先后完成了汇宁住宅区等5个住宅小区公建配电工程的投运,总配变容24760千伏安,涉及居民2752户。

  温州公司以提高公建配电工程的安全性和可靠性为目标,成立业扩领导小组,提供全方位服务,用事实案例向客户说明配电设备质量对小区居民安全用电的重要意义,受到客户的积极反响。对因招投标不规范导致的中标设备与设计图纸不符的情况,温州公司积极协助客户制定解决方案,顺利推进工程建设。2017年至今,温州公司已完成33个公建项目的电力配套项目投运,合计容量140360千伏安。

  信息来源:国网浙江省电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐