首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网上海电力推出优化营商环境十项举措

“五省五增”提升卓越供电服务获得感

        发布时间:2018-02-09        

2月8日,国网上海市电力公司向社会发布“优化营商环境、提升供电服务水平十大举措”,标志着上海以卓越供电服务助力优化营商环境相关工作进入实质推进阶段。

国网上海电力积极贯彻落实党的十九大精神以及上海市委市政府、国家电网公司相关要求,以服务民生和经济社会高质量发展为引领,做好优质供电服务,将提升办电服务水平作为落实政府优化营商环境要求的重要举措,作为满足人民美好生活用电需求的重要抓手。

在前期深度开展国际对标、深入剖析办电难点、精准挖掘客户需求的基础上,国网上海电力推出以办电更省力、申请更省事、建设更省钱、接电更省时、用电更省心,以及提增供电保障能力、提增业务流程透明度、提增施工协同效率、提增服务价值、提增品质管控为核心内容的“五省五增”十项举措,旨在进一步构建现代服务新体系,打造卓越供电服务工程,改善客户办电体验,全方位提升供电服务获得感,全力助力上海打造具有国际竞争力的一流营商环境。

对办电环节,国网上海电力进一步梳理调整现有业务流程,推行“一口对外、一证受理、一站服务”,将低压客户办电压缩为三个环节,高压客户办电压缩为四个环节,总体环节压减30%。同时,全面推行“互联网+”业扩,提供营业厅、95598网站、手机APP等多种电子渠道,推行线上办电、移动作业和客户档案电子化,在节约办电时间的基础上进一步提升便捷度,做到让客户省事省力。

在接电环节上,国网上海电力将本着“先接入、后改造”的原则,按照客户意向倒排工期,优先保证客户工程无障碍按时接电;通过强化与客户、设计施工企业、政府管理部门各方的沟通协调,实现客户内部工程与外线配套并行推进,使客户平均接电周期压减30%;优化供电方案,实现客户就近接入,最大限度降低建设成本,从而使客户真正享受到省时、省心、省钱的电力接入服务。

同时,国网上海电力将进一步提增业务透明度,主动公开业务流程、办理时限及收费标准,并自觉接受社会监督。下阶段,国网上海电力还将建立项目全流程实时监控平台,推行95598热线全环节回访,并积极引入第三方评价和多维评价机制,实现对服务品质的全过程管控。

此外,除了继续推广清洁能源与可再生能源的综合应用模式,国网上海电力今后将大力推行“1+N”综合能源服务模式,即在答复客户“1”个安全经济供电方案的同时,提供包括能效诊断、节能改造、运行托管等在内的“N”个能源增值服务,充分满足客户对环境及经济效益的需求。借助此举,国网上海电力将实现由单一产品提供向多产品、多服务模式的转变,推动上海供电服务从“好用电”的基础满足型向“用电好”的高质量卓越型发展,从而切实助力整体营商环境优化改善。

信息来源:国网上海市电力公司


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐