首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网北京电力全力保障全国两会供电

        发布时间:2018-03-06        

  3月3日、3月5日,全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议相继在人民大会堂开幕。国网北京市电力公司采用特级标准,严格落实各项保障举措,确保了两次大会开幕的特级时段电网运行平稳,重要客户供电安全可靠。

  其间,国网北京电力供电保障总指挥部和各分指挥部高效运转,与上级保障体系紧密对接,形成“整体指挥、专业协同”工作模式。该公司已提前停止所有计划停电作业和检修业务,保持电网“全保护、全接线”方式运行,电力平衡形势良好。

  国网北京电力所属500千伏变电站、会场驻地直供变电站(开闭站)恢复有人值守,保电工作人员定点驻扎看护全国两会会场、驻地、新闻中心等重要客户直供输电线路,专项巡视城市运行输电线路,不间断巡视输电电缆线路和重要客户10千伏配电线路。31台应急发电车随时待命,服务保障人员为重要客户开展现场服务保障工作,积极提供专业技术支持等延伸服务。该公司广大党员干部坚守保电最前沿,带动所有保障人员全力以赴完成保电任务。

  保电期间,国网北京电力借助智能安全可视化管控平台等新技术、新手段,通过实时监控各输电通道运维单位保障任务执行情况,抽查各单位供电保障工单,检查各单位安保现场4G单兵应用情况,确保各项措施有效落实。

  今年的全国两会保电时间比往年更长,目前,国网北京电力正密切关注天气变化,应急队伍随时待命,“煤改电”等客户的城市运行服务保障力度不减,长安街沿线按重大节日标准亮灯。保障人员在各自岗位上尽职尽责,全身心投入全国两会保电工作中。

  信息来源:国网北京市电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐