首页 > 新闻中心 > 一线风采

宁夏石嘴山公司:书香花香 赏心悦目迎“三八”

        发布时间:2018-03-08        

书香养心,花香怡情。3月7日,宁夏石嘴山供电公司开展“迎春赏花·读书分享”活动,以别样形式为女职工庆祝节日到来。

  在石嘴山公司“书香国网”阅览室,正在进行的是庆“三八”读书沙龙。女职工们置身古色古香的书房,品啜一杯醇香的咖啡,探讨回味曾经让自己感触至深的文章,与大家分享一本不忍释卷的好书。石嘴山公司领导带头,将历年读书历程分享给大家,感慨寄语要珍惜当下新时代、好生活,引导大家静心读经典国学和古诗词,营造良好的家庭读书氛围,带动孩子的健康成长。并将一本本散发着油墨馨香的书籍送到女职工手中,希望她们以书为友、书香伴读,腹有诗书气自华。

  插花是一门艺术,体现出一个人的审美、格调。花艺培训师在一边讲解此次插花素材花卉的品种、寓意,一边现场演示不同鲜花的修剪、插放。心中盛开一朵美丽的花,每天绽放灿烂的笑。在插花培训师的专业指引下,女职工们悉心端详、用心构思,惊喜地看到一盆盆花叶扶疏总相宜的插花作品呈现在自己面前,或明艳、或素雅,不仅装点亮化家居生活,更愉悦了心情。

  好书分享,引导女职工通过读书,开阔眼界、心胸,不断沉淀提升修为、气质。研习花艺,在亲近自然的同时,懂得去感受美、欣赏美,提升艺术格调、审美品位。这个妇女节,石嘴山公司女职工们收获满满,书香浸润,让精神更加充实;花气袭人,让生活更加多彩!

  信息来源:国网宁夏电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐