首页 > 新闻中心 > 一线风采

新疆乌鲁木齐公司:确保“开学季”学校用电安全

        发布时间:2018-03-08        

3月6日,在新疆乌鲁木齐第十五小学,新疆乌鲁木齐供电公司工作人员正在对该校配电室设备进行检查,全力保障学校开学后用电安全。

  今年寒假期间,面对寒潮、下雪等恶劣天气下,学校的电力设备受到低温的侵蚀和雨水的浸透,很容易产生用电隐患。为此,乌鲁木齐公司组织工作人员对营业区内学校用电设备进行全面检查,及时消除隐患。针对校园用电特点和校园安全用电注意事项,该公司在学校门口、走廊、宿舍等醒目的地方张贴《安全用电常识》《安全用电宣传册》等资料,教育和引导师生提升安全用电意识,营造良好的安全用电氛围。

  “我们还协助学校制定了突发事故应急预案,并要求其加强值班运行人员管理,建立信息联络机制,确保用电设备安全及师生用电无忧。”该公司用电检查人员说。

  据悉,早在学校放寒假时,该公司就组织专人对校内锅炉房、教室、宿舍、办公室、食堂等供电线路、配电柜等用电设备进行“健康体检”,对存在的线路绝缘老化、年久失修、电气设备安装不规范等用电安全隐患当即处理,对因线路损坏、插座接触不良等原因造成的漏电现象进行维修,对各漏电保护器进行调试,并帮助学校更换了教室里损坏的日光灯、插座等设备,全力为师生们提供安全可靠的学习环境。

  信息来源:国网新疆电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐